[BTSFF 1st Event] FRIENDs

FRIENDs POSTER

Judul : FRIENDs

Author : JGC

Cast : BTS [OT7]

Genre : Friendship

Length : Ficlet

Rating : G

Disclaimer : I do not own the casts (BTS) –They’re belong to God, their parents and BigHit Ent, but I own the plot of the story. Jika ada kesalahan kata (typo) atau ketidaksesuaian cerita, mohon dimaafkan karena author hanya seorang manusia biasa yang bisa melakukan kesalahan/?

Summary : friends are the family you don’t have

Jimin x Taehyung

“Jimin-ah, kau kerjakan tugas dari Kang Saem (Saem : singkatan dari Seonsaengnim) itu?”

“Tentu saja, daripada Kang Saem nanti marah-marah?” jawab Jimin sambil terus menulis

“Ah… aku malas mengerjakannya. Kelasku juga sudah kompakkan tidak akan mengerjakan tugasnya. Lagipula bukunya juga sudah hilang entah kemana”

Taehyung kemudian menyandarkan punggungnya dan mulai memainkan ponselnya

“Kerjakan sajalah, setidaknya 10 dari 25 nomor daripada dihukum”

“Tetap saja malas… Hey, kau sudah kerjakan sampai mana?” tanya Taehyung sambil mengintip pekerjaan Jimin

“Baru nomor 6, tapi lihat, sudah menghabiskan 1 lembar halaman folio”

Heol… sebanyak itukah? Semakin malas rasanya”

***

“Taehyung-ah! Bagaimana tadi? Kudengar Kang Saem marah-marah dikelasmu?”

“Iya memang, akhirnya aku disuruh merangkum buku diperpustakaan” jawab Taehyung dengan nada kesal

Jimin menggelengkan kepalanya, menatap sahabatnya dengan pandangan miris

“Kan sudah kubilang, setidaknya kerjakan dulu”

Taehyung kemudian terkekeh

“Tak apalah, biarkan ini jadi pengalaman ‘pahit’ sebelum lulus nanti”

Jimin kemudian tertawa setelah mendengar lelucon Taehyung

Aigoo, dasar kau ini hahaha”

FIN

-________________________-

J-Hope x Rapmon

“Bagaimana? Kau sudah siapkan sesuatu untuk tes lari?”

“Kurasa aku akan meminum minuman berenergi sebelum lari”

Hoseok menggelengkan kepalanya

“Jangan minum begituan, percuma takkan berhasil”

Tetapi perkataan Hoseok diabaikan begitu saja oleh Namjoon. Dia bersikeras untuk meminumnya sebelum tes lari

***

PRIIIIIT!

Setelah peluit dibunyikan, 10 murid mulai berlari mengelilingi lantai 3 gedung sekolah –termasuk Hoseok dan Namjoon

“Namjoon-ah, fighting!”

Hoseok menyemangati Namjoon yang berlari disampingnya dan Namjoon hanya membalasnya dengan senyuman

1 putaran, 2 putaran, sampai 15 putaran Namjoon terlihat pucat dan berhenti didepan Seo Saem

“Namjoon-ie? Kau kenapa?” tanya Seo Saem, panik

Tidak lama kemudian, Namjoon mengeluarkan seluruh isi perutnya dan akhirnya terduduk lemas di pinggir tembok. Hoseok yang masih berlari, tampak kaget dan khawatir melihat Namjoon. Sampai akhirnya peluit dibunyikan sebagai tanda berakhirnya tes lari12 menit, Hoseok langsung berjalan menuju Namjoon

“Namjoon-ah, gwaenchanha?”

Namjoon hanya mengangguk, dia terlalu lemas untuk berbicara

“Hoseok-ah beri ini Namjoon ini! Setidaknya untuk menaikkan gula darahnya”

Salah seorang teman sekelasnya melemparkan sekantung kecil gula batu. Hoseok mengambil sebutir dan menyuruh Namjoon makan

“Bagaimana? Kau masih mau minum begituan lagi?”

“Tidak, tidak akan pernah lagi” Hoseok dan Namjoon tertawa

Thanks Hoseok”

“Tidak perlu berterimakasih. Sini, kuantar kau ke ruang UKS agar bisa beristirahat”

FIN

-___________________-

Jin x Suga x Jungkook

“Kalian sudah berlatih untuk ujian olahraga minggu depan?”

Yoongi dan Jungkook hanya menggeleng

“Mau berlatih bersama pulang sekolah?”

“Tentu saja hyung! Kau tahu aku sangat lemah dipelajaran olahraga”

***

“Seokjin hyung, kau bisa ajarkan kami cara meroda?” tanya Yoongi yang duduk diatas matras

“Tentu saja! Ikuti gerakanku”

Sesuai dengan rencana mereka, sekarang Seokjin, Yoongi dan Jungkook berada di ruang gymnasium sekolah untuk berlatih

“Nah… itu kau bisa Yoongi. Coba lagi sampai bisa. Jungkook-ah, kau bisa roll depan?” tanya Seokjin, sambil kuda-kuda untuk roll depan

“Tentu saja” Lalu Jungkook mulai roll depan diatas matras

“Aduh, kepalaku sakit”

Jungkook memegangi kepalanya yang sakit akibat roll depan yang tadi dia lakukan. Yoongi kemudian mendatangi Jungkook dan memegang kepalanya

“Nanti juga hilang sakitnya, ayo berlatih lagi”

Akhirnya Jungkook kembali berjongkok diatas matras, mencoba untuk roll depan lagi tetapi Jungkook merasa ragu. Selama hampir 2 menit Jungkook dalam posisi itu

“Jungkook-ah, kau kenapa? Kenapa tidak langsung roll depan saja?” tanya Seokjin, khawatir

“Aku… takut hyung” Mata Jungkook mulai memerah dan berair

“Jungkook kenapa menangis?” tanya Yoongi, tergesa-gesa menghampiri Jungkook

“Aku… takut hyung. Aku takut nanti kalau roll depan akan mengenai mataku lagi” kata Jungkook, sambil menangis

“Jangan takut, Jungkook! Kamu pasti bisa”

“Kau tahu kan, teman sekelasku lehernya pernah keseleo gara-gara takut roll depan? Kau tak mau kan seperti itu? Beranikan dirimu Jungkook”

Selama 15 menit, Seokjin dan Yoongi meyakinkan Jungkook untuk tidak takut roll depan bahkan Yoongi terpaksa harus mempermalukan dirinya dengan menari Girls’ Day – Something untuk membujuk Jungkook dan 15 menit itu akhirnya tidak sia-sia karena Jungkook sudah mulai memberanikan diri untuk roll depan

“Ah geurochi! Seperti itu Jungkook! Kau hanya perlu menguatkan kedua tanganmu agar saat roll depan jatuhnya lurus” kata Seokjin, sambil menempuk bahu Jungkook

Gomawo, hyung-deul. Maaf sudah membuatmu khawatir” Jungkook kemudian memeluk Seokjin dan Yoongi

FIN

END

a/n : 2 cerita diatas benar-benar aku dan temanku alamin sendiri (kecuali yang J-Hope x Rapmon, itu temen sekelasku sendiri yang ngalamin dan aku hanya ngeliatin doang ._.v), dengan tambahan imajinasiku agar ceritanya sedikit nyambung dengan kenyataan aslinya XD

Advertisements

9 thoughts on “[BTSFF 1st Event] FRIENDs

  1. BTS257

    jadi disini yang dinistakan (?) taehyung rapmon sama jungkook ya? bwahaha paling kasian sama rapmon, bayangin mukanya pucet gitu pas lagi tes lari xD

    Like

  2. Bagian si Jugkook bikin ngakak deh. Wkwkwk. Sweet bgt Suga, Jin, mereka trs ngebujuk si Jungkook biar mau roll depan. Mgkn klo di kelasku, bakal diketawain tuh bocah yg nangis gak mau roll depan (tp ujung2nya pasti jg dibujuk, soalnya klo gak ada nilai pasti gak akan lulus. Kkk) Ah ya. Btw, ekspresi nangisnya Jungkook bakal ngegemesin kali ya. Mwahaha *salaj fokus* XD

    Terus, terus, bagian si Namjoon plus Hoseok… errr, jd keinget dulu wkt SMP. Temen2 cewek banyak yg pingsan gara2 lari 15 menit memutari lapangan sekolah. Brrr. Aku aja sampe rasanya nggak bisa jalan saking capeknya T.T

    Oke, kumpulan drabble ini bagus! Deket banget sama keseharian kita. Hohoho. Keep writing! X3

    Like

  3. risa

    Iissh daebak 😉,,smoga aj pengalaman jungkook,soekjin ,yongi membri smangat buat ak yg sma2 kya jungkook 😣 daebak deh thor 😊 fighting for next

    Like

  4. sukakkkk ceritanya. yang pertama apalagi duh sayangnya aku ga kompak gitu sama temenku karna tiap aku udah ngerjain tugas mereka belom, dan giliran mereka udah ga ngasih tau huks /masapahitsmayangharusnyagapernahada/

    cerita kedua udah mikir kesono eh taunya bener. untung cuma lari 12 menit (untung?!) yah itung2 beramal di kertas nilai guru olahraga…

    goodlah (y)

    Like

  5. Lisa Kim

    *BayanginYoongiJogetGirls’DaySomething* Ngakak pleaseeee 😂 coba klw ada Hope sama ChimChim pasti jd konser itu *nahloh kekekekek…
    Btw, kisah yg pertama itu aku bgt loh waktu jaman2 masih putih abu2…, ahh tuh kan jd kangen masa2 itu.huhuhu…

    Yg jelas ini keren Authornim (Gx tau ini Author Siapa) kkkk~

    Like

Leave a Nice Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s