[Ficlet] Berantem

-Kim-Taehyung-V-v-bts-35281224-500-691

Berantem

A ficlet by nokaav3896 ׀ Starring [BTS’] Kim Taehyung and [OC’s] Min Aeri ׀ It’s a romance-college life story and every one can read because it’s labeled as General ׀ Min Aeri is zero404error’s OC and plot is mine. Members belong to you, Armydeul!

 ©nokaav3896 – 2016

cr picture to google

Hari ini Min Aeri sedang uring-uringan karena Kim Taehyung belum mengumpulkan makalah bagiannya untuk tugas kelompok. Padahal, presentasinya dilaksanakan besok pagi jam delapan. Menggabungkan makalah bukan hal yang mudah, dan Aeri yang kebagian tugas sebagai moderator wajib menguasai seluruh materinya.

Meskipun Taehyung adalah pacarnya, hal seperti ini jelas nggak bisa ditolerir. Aeri punya prinsip kalau pacaran nggak boleh mengganggu kuliah apalagi sampai mengganggu stabilitas nilai. Dengan alasan ala geeky-student itulah Aeri menolak bicara pada Taehyung seharian –apapun topik pembicaraannya.

“Aeri-ya.

Gadis itu menoleh dan melihat Jimin –teman sekelompoknya yang lain– duduk beberapa kursi dari tempatnya melamun, berhadapan dengan Taehyung yang juga menatapnya sembari tersenyum polos.

“Kenapa? Jangan bicara padaku hari ini kalau nggak benar-benar penting.”

Jimin tertawa. Taehyung sudah bilang kalau Aeri sedang ngambek. “Jangan galak dong. Pacarmu mau bilang sesuatu nih.

Aeri mulai membereskan mejanya dan berniat menyingkir karena sudah tahu akan dikerjai Jimin. Dia sedang nggak mood bercanda. Nggak mood berada di ruangan yang sama dengan Taehyung.

“Aku lagi absen ngomong dengannya, Jim. Bilang pada Taehyung untuk selesaikan dulu tugasnya sebelum ngomong denganku. Kalau nggak mau selesaikan hari ini, dia yang jadi moderator besok. Aku udah capek.”

Baru saja Taehyung hendak membuka mulut untuk menjawab, gadis dengan surai pirang itu mengangkat tangannya sembari bangkit berdiri. “Jangan ngomong apa-apa atau kulempar pakai sandal refleksi.”

Aeri menjinjing tas ranselnya dan bersiap melangkah keluar dari kelas saat sebuah flashdisk 8GB meluncur di lantai melewati sisi kiri kakinya. Flashdisk hitam yang Aeri kenal dengan baik karena sering mampir di colokan notebook­-nya untuk meng-copy ­foto dan film.

Udah selesai kok sayang. Tugas teman-teman yang lain juga udah aku gabung sebagai permintaan maaf karena terlambat. Kamu tinggal baca aja. Maaf ya, tugasku akhir-akhir ini banyak banget. Nggak cuma tugas kuliah, aku juga punya tugas buat jagain hati kamu.”

Blush.

Kalau nggak sedang dalam acara ngambek-kepada-Taehyung, sudah pasti Aeri tertawa lepas sekarang. Gombalan receh Taehyung dipadu senyum ala troll favoritnya selalu berhasil mengembalikan suasana hatinya yang buruk. Itulah salah satu alasan kenapa Aeri bertahan mencintai Taehyung sampai sekarang.

Udah ketawa aja. Nggak usah gengsi.”

Aeri memutar bola matanya sebelum berjongkok dan mengambil flashdisk Taehyung di dekat ujung sepatunya. Ketimbang tertawa di depan Taehyung padahal dia belum memberikan maaf –Aeri memilih untuk berlari keluar dan tertawa sepuasnya di depan gedung perpustakaan. Nggak peduli jadi bahan tontonan orang, yang penting Aeri sedang bahagia sekarang. Karena sebenarnya, berantem dengan Taehyung adalah hal terakhir yang diinginkannya di dunia ini.

.

.

Tae, kumaafkan.

Aku mencintaimu :p

.

.

Membaca pesan Aeri barusan sukses membuat senyum lain terulas di bibir Taehyung. Kalau boleh jujur, dimusuhi Aeri juga merupakan hal terakhir yang diinginkannya di dunia ini. Sembari mengetuk tombol reply, Taehyung mengerling pada Jimin –sosok yang sebenarnya sudah menggabungkan tugas teman-teman lain untuknya. Taehyung mana sempat! Melihat sampul buku teks berbahasa Inggris itu saja membuatnya mual.

.

.

Aku juga mencintaimu. Jangan musuhi aku lagi. ❤

.

.

Jangan biarkan Aeri tahu kalau Jimin yang mengerjakan semuanya. Yang penting masa berantem mereka sudah berakhir sekarang.

.

.

End.

Halo!

Thankseu kepada Maippo yang sudah meminjamkan Aeri pada Nokav! ❤ Nggak jadi diubah jadi siluman naga, mak. Kayanya Taehyung bakal ilfeel kalo Aeri berubah jadi kek gituan. Wkwkwk.

Based on true story and unbetaed. Sorry for typos ^^

Thanks juga buat readers yang mau membaca fic gombalan receh ini. Semoga enjoy sama ceritanya wkwkw :p  

Advertisements

43 thoughts on “[Ficlet] Berantem

  1. Taetae kok jahat sih hahaha chimchim lagian mau aja disuruh begituan… sumpa tae gombalan kamu receh plus menyebalkan😂 chim aku kasian sama kamu.. tapi bertahanlah berteman dengannya..

    Like

  2. udah lama nggak baca yang manis manissss rasanya aus banget!!
    pas taehyung ngegombal beneran deh gue langsung kejungkel ke kasur!! yaampun taehyung

    nice thor<3

    Like

  3. Tulisan ‘based on true story’ itu… Eheum… Eheum…

    Btw kak boleh dicoba donk mukanya Taehyung dilempar sandal refleksi, pingin liat sekali-kali mukanya jd kek apa, bolong-bolong gitu

    Like

      1. Waks, itu kalo ditulis gitu yg ada pada taunya dari atas sampe bawah based on true story haha /disaplok
        Haha tapikan aku engga phobia itu, aku arhanophobia (atau bagaimana tuisannya lupa)
        Sama-samaSama-sama kak nokaav

        Like

  4. Tae sukses bikin Aeri ngga marah lagi ya XD
    Gombalannya pun… jadi ngakak :’D
    Tapi awas aja jangan sampe ketahuan kalo yang ngegabungin tugasnya itu si Jimin (huu emang dasar si Taehyung kelakuannya-,-), bisa-bisa berantem lagi hahaha

    Like

    1. Iyaap Aeri dah ngga marah lagi and tbh, gombalan itulah yang based on true story dan Nokav mah ngakak aja pas digituin kemaren dulu /curhat
      Aeri dah tau kok kalo Jimin yang ngerjain tapi dah gamau ngambek ke Taehyung lagi lol
      Thankseu yaaa dah baca & komen♡

      Like

    1. Beneran melting sama gombalan alay receh beginiiiii? :”D Kuterharuuu wkwkwk
      Itu sandal refleksi sebenernya berawal dari komenanku di postingan maippo kalo ga salah dan kayanya lucu aja kalo tehyong dilempar pake sandal refleksi /ga 😀
      Btw thankseu udah mampir ♡

      Like

  5. Halo kak.

    Aku suka ini………
    Gaktau harus komen apa soalnya emang gak ada koreksi kecuali bagian yang ‘sayang’ itu yang sepertinya harus dikapital. TAPI OVERALL INI UNYU FIX.

    Keep writing!

    P.s Jimin jgn mau lg plz kalo disuruh-suruh sm Taehyung. Tq.

    Like

    1. Hello, Shiana! ^^
      Thanks yaa udah mampir di lapak nokav :3 dan iyaaa soal sayang itu nokav koreksinya di next stories aja deh, semoga engga lupa :p ntar nokav tulis pake spidol merah di layar leptop biar ga lupa /ga xD
      Kata Jimin: “Aku sayang Mphi. Aku ga mau Mphi dicuekin Aeri. Tq.” :p
      Thankyooou ♡

      Like

      1. Astaga… ternyata aku menistakan bayi (?) Wkwkwk
        Berguna ini komentarnya mibec, kujadi tau kalo aeri masi cecunguk (?) dan kubahagia karena di notis senpai (?) XD

        Like

    1. Huahaha xD Aku jarang nonton stand up comedy jadi nggak apal juga kalo dodit pernah bilang gitu (?) Gumiho-ssi (nokav lupa nama aslinya masa /dipancal) , gomawooong udah mampir yaaa ♡

      Like

  6. Kak… aku mau juga dong dibikinin sama Jungkook /NO VI NO/

    Plis jebhal ini rasanya baru kemarin Aeri masuk SMA eh udah kuliah aja lol ikut aksel keknya si Aeri XD dan…. yatuhan aku gakuku ini bilang sayang-sayangan /terpuruk/

    Btw, ((ini cuma mau ngasih tau, gaada niatan menggurui)) “Udah selesai kok sayang” setauku sayang-nya itu huruf depan pakai huruf kapital soalnya itu termasuk kata ganti orang hehe, kalau lebih jelasnya bisa dicek di google 😊

    Niceu fic btw kak, keep writing ya ❤

    Like

    1. Uwaduh kamu kan tulisannya juga udah kece badai Vii 😀 Aku mah apa masa di rikues sama senpai xD
      Oh ya, buat yang sayang itu nokav dah sering banget diingetin tapi mah lupa terus, biasanya kalo sms sayang ga pake kapital soalnya /KAV xD
      Makasih yaaa udah mampir ♡

      Like

    1. Kakalat XD Jimin ngga mau Taehyung musuhan sama Aeri soalnya nanti berimbas ke dia juga makanya mau bantuin Taehyung (?) Aeri lagi bego disini, mau-maunya aja dibohongin. Tapi dia mah masa bodo yang penting dah dipanggil sayang sama Mphi ♡
      Makasih kakalat udah mampir ♡

      Like

  7. Baru juga mau aku komen ini jangan jangan berdasarkan kisah nyata e nokav udah beberin aja di a/n XD

    Demi apa aku paragraf awal udah ngekek duluan baca Aeri kuliah! Aeri kuliah…. Aeri kuliah…. Aeri kuliah….((menggema)) apa kabar Yoongi, jangan-jangan dia sudah punya anak di sini/gak gitu mak/

    Aku lupa mau komen apa kav, selain aku geli sendiri baca kata Sayang yang diucapin tehyong/dibuang/aku suka sih gaya bahasa yang dipakai nokav, cenderung santai tapi tetep nyaman buat dibaca XD

    Wkwkwk, makasih yha kav, pakai Aeri >>gara gara aya nih, aya kudu tanggung jawab

    Izin reblog ❤

    Like

    1. Kisah nyata dengan banyak perubahan ini mak. Kan realnya nokav nggak punya pacal :p
      Wait mak…emang sebenernya Aeri umur berapa yha kok banyak yang ngakak pas w bikin jadi anak kuliahan (?) Kak Yoon emang dah nikah mak, dah punya anak :p
      Thankseu maippo komenannya ♡

      Liked by 1 person

  8. Ceritanya kocak nih, seriusan..
    Haha
    apalagi pas baca gombalan Taehyung, ya ampuun pengen ngakak jadinya. Terus yang mau dilempar pake sendal refleksi, Aeri kejem bgt, itu sandal yang banyak tonjolannya kan ya di dalemnya, biasanya dari kayu, plastik jg ada sih (malah bahas sandal).

    Jimin, kenapa kamu baik bgt sih. Dibayar berapa sama Taehyung sampe mau ngerjain tugas dia segala? Nanti Taehyung jadi manja loh…

    Udahlah pokoknya aku sukaa, maaf yaa aku ngerusuh dilapakmu, Nokaav…
    Btw, kita satu line 😀
    kalau ribet manggil Nff kamu bisa panggil aku Neng…
    Namanya sama2 berawalan huruf kaan, hihi

    Like

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s