[FICLET] Friendzoned

friendzoned

Friendzoned

Alphastee, 2016

A Fanfic for Naya’s Birthday

Teen-life, Romance ficlet, rated General

Jeon Jeongguk x Son Jiryung

.

“Masa depanku di sini.”

.

Banyak yang bilang, Jiryung beruntung bersahabat dengan Jungkook, si pemuda tampan yang diincar siswi satu sekolah. Banyak yang mengira, kehidupan Jiryung begitu menyenangkan bersama Jungkook. Namun apa yang diketahui mereka? Apa yang mereka ketahui mengenai perasaan Jiryung?

Nyatanya, Jiryung nyaris tersiksa lahir batin. Jungkook memang terlihat bagai anak baik-baik, meski yang ia perlihatkan 180 derajat berbeda dengan yang asli. Jungkook adalah laki-laki yang bertingkah sesukanya sendiri dan jahil. Bukan sekali dua kali Jungkook menjahili Jiryung atau membuat gadis itu menangis. Bersama Jungkook sejak kecil membuat Jiryung telah terlatih disakiti Jungkook.

Namun kali ini, ada satu perasaan yang membuat Jiryung bingung setengah mati. Perasaan yang membuatnya tiba-tiba kehilangan fokus saat Jungkook mengajaknya bicara. Perasaan saat wajahnya merona hanya karena Jungkook tiba-tiba melakukan skin ship dengannya.

Awalnya, Jiryung berusaha mengabaikan segala perasaan itu. Ia tahu dan sadar betul jika perasaan itu akan merusak persahabatannya dengan Jungkook. Daripada menjadi jauh dengan Jungkook, Jiryung memilih untuk menekan perasaannya dan menghancurkannya perlahan-lahan.

Semua perasaan yang berkecamuk di hatinya bertambah besar seiring dengan waktu. Semakin lama bersama Jungkook, semakin lama ia melihat Jungkook dikelilingi gadis-gadis, rasa sakit itu terus membesar.

Senja ini, Jiryung sudah duduk di atas ayunan. Menunggu kehadiran Jungkook yang katanya ingin membicarakan sesuatu. Nyatanya, Jiryung telah menunggu lebih dari 10 menit namun Jungkook tak kunjung menampakkan sosoknya.

“Hei, Son Jiryung!”

Jiryung menoleh, lalu tersenyum lebar saat menemukan Jungkook dan koper hitamnya. Senyum Jiryung masih mengembang, walau hatinya mulai teriris sedikit demi sedikit.

“Maaf, aku harus packing barang-barang. Sekalian ke bandara hehe,” Jungkook menyuarakan alibinya. Sekali lagi Jiryung tersenyum, meski hatinya kian lama kian sakit saja.

Ciye, yang dapat beasiswa ke Jepang. Cepat balik, ya,” hanya itu saja yang mampu Jiryung ucapkan. Gadis itu tidak mampu mengatakan apapun selain untuk menyemangati Jungkook yang akan pergi ke Jepang sore ini.

Jungkook mengangguk mantap, “Yup! Aku akan segera kembali setelah kuliahku di sana selesai. Lagipula, masa depanku ada di sini.”

“Masa depan ada dimana-mana, Jung.”

Jungkook terdiam sejenak, “Tidak. Masa depanku ada tepat di depanku sekarang. Kamu masa depanku, Ji.”

“Eh?”

“Nanti kalau aku kembali, kupastikan kamulah rumahku untuk pulang, Ji. Jadi, tunggu aku ya, calon istriku.”

end

HAPPY BIRTHDAY FROM TANT, NAYA! ALL THE BEST FOR YOU. MAY GOD BLESS YOUR LIFE!

Advertisements

7 thoughts on “[FICLET] Friendzoned

  1. kak tant … aduh, jungkook kenapa jadi pinter modus gitulah (alaah, padahal seneng bacanya). ini sekuel kan dari ficnya kak wyd? duhlaah, kalian luar biasa >< thanks, kak!<3

    Like

  2. duh ya kalo awalnya friendzone terus endingnya macem gini ya aku ga nolak. seius wkwkw.
    Keren! singkat-padat-manis bikin senyum-senyum hihi.
    Dan, selamat ulang tahun buat yang lagi ulang tahun ^^

    Liked by 1 person

  3. Aduh, sepertinya aku first ya di sini /then
    Kenapa dada ini yg sesak? /breathing😑
    Bahkan meski aku nggak kenal ‘naya’, meski aku sama sekali nggak agree tuk melepas oppaku /okephix ini apa
    Aku juga pengen ngucapin Happy birthday bolehkan ya 😂
    Aku tau ini dorks 😆 tapi wish you all the best 😃

    Liked by 1 person

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s