[★] Staff’s Profile & Fact for 2nd Anniversary BTS FF Indonesia

STAFF PROFILE

3 April 2016 : Selamat ulang tahun yang kedua untuk BTS Fanfiction Indonesia.

Profil dan fakta staff ini kami buat untuk teman-teman pembaca agar lebih mengenal tentang staff BTS FF Indonesia.

Yuk, langsung saja, kenalan dengan staff kami 🙂

 

echaminswag~

Nama asli : D. Riska Triana

Username : echaminswag~

Asal : Tulungagung, Jatim

Tanggal lahir : 29 Januari 1995

Contact :

Fakta :

  1. Muslim
  2. Bukan author bukan admin, cuma seseorang yang ngga sengaja bikin BTSFF
  3. Suka Bangtan gara-gara muka tengil Min Suga /jambak Kak Yoon/
  4. Favorit sama warna merah dan hitam as always
  5. Bisa tidur di mana pun
  6. Hobi petik-petik senar gitar
  7. Punya banyak bias (jangan tanya berapa, di tiap BB dan GB ada biasnya wkwk)
  8. Punya banyak OC /plak /gapenting
  9. Ngaku anak tengah keluarga Kim (adek dari Kim Seokjin dan kakak dari Kim Mingyu)
  10. SAYANG BANGET SAMA KIM SEJEONG DAN ZHOU JIEQIONG (PINKY)

 

LittleRabbit

Nama asli : Hanifa Rahma

Username : LittleRabbit

Asal : Surabaya-Pasuruan

Tanggal lahir : 25.03.xxx9

Contact : line, ig, twitter: h_nifaa (bukan ga kreatif, tapi itu inovatif/?); WP…gausah ah, ga keurus juga /plak

Fakta :

  1. Manusia, gadis, bernapas, bergerak, hidup’-‘)
  2. masih tetap sama seperti tahun lalu: gesrek, absurd, dan sejuta kata yang bersinonim dengan aneh xD
  3. lagi hobi tidur (gadeng, ini udah dari SMP wkakakaka)
  4. Sedang menjalin hubungan serius dengan maz Sanghyuk
  5. Bilangnya bakalan jarang nge-post FF atau yang berhubungan dengan K-pop, tapi ide-ide masih bergerak liar di kepala
  6. Sedang tergila-gila (lagi) pada dunia psikologi dan teman-temannya
  7. /(Banyak banget fakta yang harus ditulis)/
  8. (masih) sering ngomong sendiri pake campuran beberapa bahasa xD
  9. Staff BTSFF yang paling diem dan sering dibully staff lainnya hiks
  10. MAKNAE-nya MAKNAE di BTSFF!

 

tifaahand

Nama asli : lat

Username : tifaahand

Asal : part of sby squad and jogja squad /ditimpuk/

Tanggal lahir : 30 desember 1995 /kabur sebelum digiling mbateri dan mbakesi/

Contact :

  • tifaahand on twitter
  • lathndyni on ig :3

Fakta :

  1. Blue addict
  2. Gademen dan gabisa makan pedes
  3. Mageran parah
  4. Gapernah ngerti sama istilah sibuk 😦
  5. Moody
  6. Sleepyhead–jangan ajak ke seminar nanti yang ada malah berkelana ke alam lain, mending ajak aja ketemu oppa mesti seneng :’3
  7. Suka jalan tapi sayang gaada yang ngajakin 😦
  8. Gapunya bias di bts masa…minta diboyong pulang semua buat bantuin nyapunyapu
  9. an Uaena w/ Jungkuki {} semoga kamu cepet dinotis yha dek biar nuna ikut seneng…g
  10. Udah ah, serius aku gangerti kudu nulis apa lagi 😦

Kemudian /dikubur kaecha/


 

alpha s-tee

Nama asli : Tanty Krisnasari Safira

Username : alpha s-tee

Asal : Sidoarjo, Jawa Timur

Tanggal lahir : 05 Juni 1999

Contact :
– line : tantyksafira_
– ig : tantysafira

Fakta :

  1. Wu Yi Fan got all of my attention♥
  2. Pengagum ahjussi tampan kayak Wu Yi Fan hohoho
  3. Manja, bawel, ceroboh HAHAHA
  4. Lebih suka main logika daripada perasaan /?
  5. Bertugas jadi kamus bahasa inggris berjalan di sekolah :’>
  6. Didiagnosis depresi berat sama psikiater HAHA
  7. Punya riwayat penyakit paru-paru, jadi kalau kena asap cepat sesak
  8. Yang gebet banyak, tapi gebetan cuman satu dan nggak dipekain sampai sekarang :’>
  9. Lagi berkutat sama projek novel dan karya tulis :’>
  10. Lastly, kepribadian berbalik 180 derajat sama wajah HAHAHAHAHAHA

 

imjustagirl

Nama asli : Wulan Dwi Aprilia (Ulang)

Username : imjustagirl

Tanggal lahir : 29 april 2000

Fakta :

  1. Penulis gadungan alias amatiran, amatir dari yang paling amatir lah.
  2. Tadinya exo-l doang tpi makin kesini rookie2 menggoda sekali mana pada seumuran kan kzl.
  3. Rajin menabung demi beli barang2 berbau oppa—semua kipoper gitu kali mba.
  4. Badan boleh cewe tp jiwa kecowoan/?
  5. Hobi warna warnain rambut—ga semua tapi btw jangan dicontoh.
  6. Enam belas tahun hidup menzomblo/astagfirullah/
  7. Duh, terus bingung mau nulis apalagi.
  8. Pengin yaaa potong rambut cepak cowok/abaikan ini curcol.
  9. Galau bias/iya soalnya nyaris semua member buyben ganteng2
  10. wassalam.

 

Miho-san

Nama asli : Wydha Sari HP

Asal : Solo

Tanggal Lahir : 25 Maret ‘97

Contact :

  • Wp : grabthegumiho.wp.com
  • Twitter : @Lockeys_

Fakta :

  1. Muslim
  2. Anak kedua dari 3 bersaudara, kakak laki – laki, adek perempuan
  3. Suka sama Giriboy semenjak lihat dia senyum lebar banget /?
  4. Pendiem pas baru kenal, judes juga keliatannya. Tapi kalau kenal ya… /usap dada/
  5. Pecinta berbagai olahan susu, yogurt cimory, cheesecake, chupa cup /?
  6. Tinggi badan 167 /insyaAllah/ dan kalau boleh jangan nambah lagi
  7. Kalau lagu indo suka banget sama SO7, dari kecil sampai sekarang masih suka.
  8. Kurang peka gitu orangnya/?
  9. Selain BTS, juga suka ngepoin grup lain.
  10. Bias di BTS…. semua, soalnya sekarang jadi susah milih bias di BTS haha

 

naya손

Nama asli : Ainaya Azkabening

Username : naya손

Asal : Tegal

Tanggal lahir : 20 Februari 1999

Bias di BTS : Jeon Jungkook

Contact :

Twitter / ID LINE : ainayaazk
Instagram : nayasdfghx
Personal WP : http://moonlatte.wordpress.com

Fakta :

  1. B-typeblood
  2. Multifandom (especially ARMY, S ❤NE, Babyz)
  3. K-Drama addict
  4. Action, crime, mystery, suspense, fantasy, friendship; genre favorit untuk FF, film, drama, dan novel
  5. Cat enthusiasm
  6. Bibliophile
  7. Cuma suka pelajaran bahasa-bahasa
  8. Simple
  9. Plegmatis
  10. 꿈? 아직 생각해 ㅠㅠ

 

darkchocobee

Nama asli: Az-Zahra Callista Phramesti

Username: darkchocobee

Asal: Yogyakarta

Tanggal lahir: 11 April 2001

Contact:

Fakta:

  1. Forever in love with Hiruma Yoichi
  2. Cinta dark chocolate (tapi nggak suka lebah, ya. Maafkan aku, lebah.)
  3. Spiders are my arch-enemy (dan segelintir serangga lainnya)
  4. Awkward (bahkan mungkin lebih awkward dari Om Jin XD)
  5. Pecinta alam mimpi (dengan kata lain, sih, cinta tidur)
  6. Pecinta gigi oppa
  7. Cheese is my style
  8. Have a cat as a friend named Yang Yang (yang galak banget nggak tau kenapa)
  9. Wi-fi + laptop + snack + minuman + AC + tempat tidur = nggak bakalan beranjak dari duduk
  10. I got jams /ga

 

Jejeauurd

Nama asli : Janni Aulia R. (Je/Janni)

Username : Jejeauurd

Asal : Tangerang, Banten

Tanggal lahir : Batang, 8 Januari 1999

Contact : line : jejeauurd | ig&sc: jejejejanni

Fakta :

  1. Aku lahir di Batang tapi bukan di pohon
  2. Perempuan
  3. Anak pertama dari 3 bersaudara
  4. Anak paling ganteng di keluarga, kata Ayah
  5. Multifandom, hampir tiap grup ada biasnya
  6. Cinta wifi (apalagi gratis)
  7. Eyelidku cuma satu (gak penting)
  8. Kalo ngelawak garing banget, receh banget, tapi orangnya heboh banget:”)
  9. Nyaris karnivora, soalnya aku nggak suka makan sayur. Nyaris nokturnal, soalnya sering tidur siang (di kelas) aktif malam hari.
  10. Pokoknya being absurd (and cute, coret) since ’99

 

SiluetJuliet

Biased: Kim Namjoon, Min Yoongi, Jung Hoseok, Park Jimin, Kim Taehyung, Kim Seokjin, Jeon Jungkook. [Mustahil kalo ngebias cuma satu member BTS. Gabisa. BTS itu satu paket kombo, mutlak. Apakah kau merasakan apa yang kurasakan?]

Nama asli : Min Yoonra

Username : siluetjuliet

Asal : asal…kan ada namjun, hidup ini indah:) /hoek

Tanggal lahir : 08/07/linetidakterdeteksi

Contact : [ twitter ¦ askfm ¦ IG ¦ line ] = rebeccabbx

Fakta :

  1. Berwajah bidadari, berparas cantik jelita.
  2. Feminim dan anggun.
  3. Penyayang dan keibuan.
  4. Pemalu dan tidak banyak bicara.
  5. Sabar dan tidak pernah marah
  6. Baik hati dan ramah terhadap semua orang.
  7. Rajin menabung dan pintar memasak.
  8. Lemah lembut dan gemar merajut.
  9. Menguasai 15 bahasa.
  10. Semua hal tersebut di atas bohong adanya.

(P.s) Nah, sekarang giliran kalian yg kudu nulisin 10 fakta tentang siluetjuliet di kotak box! Gak pake lama! /semena-mena/


 

zero404error

Nama asli : Panggil saja Mak

Username : zero404error

Asal : website error 404, maaf, laman yang anda cari tidak diketemukan

Tanggal lahir : 2 hari sebelum siluetjuliet

Contact : [wp|IG|Line] ninomaezen

Fakta :

  1. Mami line bersama siluetjuliet
  2. Baru-baru ini kena tipu sehingga terjerumus masuk ke dalam typosquad yang diketuai oleh darkchocobee
  3. Eternal Mak(nae)nya BTSFF 😛
  4. Pendukung nomor satu Sadnite Squad yang diketuai oleh jejeauurd
  5. Addicted to Hetalia, Kagerou Days, Pandora Hearts, Mushishi, Natsume Yuujinchou, Studio Ghibli Animations, Jonathan Stroud’s books
  6. Anggap saja teman smp-nya gyuskaups
  7. Fans siluman lemper, mbak bth, siluetjuliet, ay, dila, vi, semua penjaja raisin ‘n cookies yang identitas aslinya masih menjadi rahasia perusahaan
  8. Membuat karakter Min Aeri sebagai keisengan belaka tapi akhirnya justru jatuh cinta sama keluarga fananya (peluk yunra sama yoongi)
  9. Sayang webe cinta hiatus, sayang abah cinta babeh
  10. Love BTS, love Seventeen, Love all btsff staff ❤

 

IvyJung

Nama Asli : Steffany Y. Sabrina

Username : IvyJung

Asal : Cilacap (sekarang domisili di Semarang menuntut ilmu hingga lelah)

Tanggal Lahir  : 28 Desember 1994

Contact :

(SOK EKSIS EAAAA)

Fakta;

  1. Anak pertama sekaligus anak terakhir yang paling disayang, dimanja, diunyel-unyel, sampe minta dikemplang milik ayah dan ibu.
  2. Dua bersaudara lahir bersamaan. Katanya biar ngirit biaya persalinan.
  3. Cucu perempuan satu-satunya kesayangan embah uti sama embah kakung ((eaaaaaa fakta macam apa ini))
  4. Tercebur dalam dunia KPOP sejak enam tahun silam terhitung sejak aku menulis fakta ini. Waktu itu ngebias Choi Seunghyun (TOP) yang suaranya cetar halilintar. Semakin ke sini ternyata list bias diacak-acak oleh grup alay nan menggemaskan asuhan Sihyukie oppa.
  5. Aku itu pendiem. Serius engga boong. Kalo baru kenal malah terkadang kaya piyik abis kecemplung got. Tapi kalo udah kenal mungkin yang diajak ngobrol sampe males, mual, muntah, mules. Musnahkan Ipyjung sekarang juga.
  6. Suka ngaku-ngaku pacarnya Kim Seokjin padahal atinya lebih sayang Kim Taehyung. (Brother complex detected)
  7. Suka ngayal kemana-mana. Ada gitu Kpopers yang nggak suka ngayalin oppa? DUSTA!
  8. Suka bosen tidur. Well, ini absurd sih tapi aku punya kebiasaan bangun malem-malem karena udah bosen banget tidur. Padahal baru tidur berapa jam doang. Alhasil mata panda sering tercetak sempurna di sekitar mata indahku.
  9. Katanya aku judes. Wkwkwk ini gak satu dua orang sih yang bilang, kayaknya udah bukan rahasia lagi kalau kadang omonganku pedes (padahal niatnya bercanda sih, huhu)
  10. Suka melenceng dari aturan. Iya, menuruti kata hati itu penting gaisss. Hidup jangan terlalu sepaneng. Nikmati aja semuanya XD

 

Joonisa

Nama asli : Annisa Maharani

Username : Joonisa

Asal : Banjarmasin

Tanggal lahir : 8 juni 1991

Contact : line annisa0806

Fakta :

  1. Golongan darah A
  2. Hobi baca, nonton, nulis
  3. Ga bisa makan ketan
  4. Ga bisa makan nangka (astaga ini penting ga penting sih)
  5. Ultimate bias: captain america
  6. Warna favorit biru
  7. Blak2an, tidak suka membicarakan orang di belakang
  8. Penyuka es krim vanila dan greentea
  9. Penyuka cokelat
  10. Ga suka rawon. Titik.

 

Rizuki

Nama asli : Rizki Nurul Amalia

Username : rizuki29

Asal : Malang-Probolinggo

Tanggal lahir : 29 Desember 1994

Contact : rizuki29 (for all socmed)

Fakta :

  1. Anak perempuan pertama emak bapak
  2. Tiga bersodaraa
  3. 160/45
  4. Sadis/?, keras kepala
  5. Ngga terlalu pinter ngga juga bego banget-banget
  6. Ngga suka pedes
  7. Sayang Jung Canu
  8. Cinta Kim Jinan
  9. Cinta (banget) Im Jaebum
  10. Last, well im a bad manner girl. Serada tomboi dan (oke) cukup gampang emosi

 

velyn208

Nama asli : Evelyn Ivana Anggi Nabasa

Username : velyn208

Asal : Batam

Tanggal lahir : 8 Februari 2002

Contact :

  • Line    : jungkookssi
  • Askfm            : velyn208
  • IG        : velyn208 / captain.jk
  • Twitter           : velyn208
  • Personal wordpress : jungkookssi.wordpress.com

Facts :

  1. Istri Jeon Jungkook, Pacar Song Joongki dan mantan Lee Minho 1st bias tentu saja si Golden Maknae, Jeon Jungkook. Dan semenjak Descendants of the Sun sangat-sangat-sangat menyukai Song Joongki sampe kadang Jungkook dilupain dan sebelum Lee Minho sama Suzy, sangat-sangat-sangat menyukai Lee Minho
  2. Kpoper sejak 2006, bias pertama Yoona sama Siwon (YoonWonited, annyeong!)
  3. Pengen sekolah desain dan buat brand di KorSel #ea
  4. Lagi nggak bisa milih antara Joongki dan Jungkook
  5. Bias kebanyakan huruf J : Jungkook, J-Hope, Joongki, Jeonghoon, Jung Chanwoo (maksa), Joshua
  6. Pengen ke KorSel pake gaji sendiri, ke fanmeet pake uang sendiri, ketemu oppa karena takdir ketemu oppa pake usaha sendiri #ea(2)
  7. Kalo ngeliat bias di KBS, ato di TV gitu sering norak sendiri #yha semacem ngambil HP, langsung foto minimal 2x muka bias disitu, trus disebar-sebarin ke temen-temen. Okay.
  8. Termasuk tipe fangirl yang susah move on #hayo
  9. Kalo soal fashion, gapernah ribet sih, selalu simple. Suka pake yang oversized tee, maklum,si pacar (read : Jungkook) juga sering gitu, jogger yah yang gitu gitu. Juga suka pake snapback sama beanie. Alay yha, ah sudahlah
  10. Hobi lain selain nulis : dance, nyanyi gaje sambil ngerap sok idol gitu kan #yha, nonton drama, ngedit foto yeay

 

ettaeminho

Nama asli : Eka Fitriani

Username : ettaeminho

Asal : Bekasi, Jawa Barat dan Purworejo, Jawa Tengah (nah loh bingung. Yang jelas aku sering bolak-balik ke dua tempat itu /plak)

Tanggal lahir : 19 Maret 1995

Bias di BTS : Kim Taehyung (kadang khilaf sama Park Jimin).

Contact :

Fakta :

  1. INFINITE trash. A big fan of KIM MYUNGSOO >.<
  2. Kpopers sejak (lupa kapan tepatnya) tapi menggilanya saat jaman SHINee debut. Bias pertama DBSK JYJ Jaejoong, disusul SHINee Taeminsekarang malah ngebias Onew. Tapi semenjak INFINITE debut, bias utama (dan mungkin selamanya /plak) Kim Myungsoo.
  3. Penggila coffee. Kalo lagi kalap kadang bisa ngabisin tiga sampai empat gelas per harinya.
  4. Favorit banget sama warna abu-abu. Sampai pakaian di lemari warnanya hampir abu-abu semua.
  5. Pelupa. Daya ingatku emang di bawah garis kemiskinan.
  6. A crazy thinker.
  7. Bagi yang baru kenal, mungkin kalian akan ngira aku ini pendiem *oh jelas, aku anak alim*. Sejatinya kepribadianku sebelas-duabelas kayak Kim Taehyung .-.
  8. Orangnya mager parah. Saking magernya sering sekip kuliah /plak.
  9. Pemalu, tapi sebenernya malu-maluin.
  10. Multifandom. Ga bisa dibilang multifandom juga sih. Tapi biasku bertebaran di mana-mana ._.v

 

tiarachikmamu

Nama asli : Mutiara Chikmah

Username : tiarachikmamu

Asal : Surabaya, Jawa Timur

Tanggal lahir : 9 Juli 1998

Contact :
• Line/Instagram : tiarachikmamu
• Personal Blog : tiarachikmamu.wordpress.com

Fakta :

  1. Nggak suka K-pop (tapi sekarang malah terjerumus sangat dalam XD)
  2. Mengaku tidak berfandom (padahal…ah, sudahlah:’))
  3. Tetep ngotot bukan K-popers
  4. Katanya, sih, pendiem. Katanya~
  5. Nggak punya bias, cuma punya oppa
  6. Pencilakan, nggak bisa diem, kayak popcorn dipanasin
  7. Maknae paling nggemesin bikin pingin ngeplak pake sendal
  8. Lagi doyan main Smule (id:mchikmah//kok jadi promosi sih)
  9. Suka nyanyi suka nari tapi jangan coba-coba ndengerin atau lihat
  10. Doain Tiara yang mau UN besok yaa

 

Cachalpannia

Nama asli : Agnes Evelyn

Username : Cachalpannia

Asal : Bekasi

Tanggal lahir : 18 Agustus 1997

Contact : [IG/TWT] @agnesevelyns | [Wordpress] cachalpannia.wordpress.com

Fakta :

  1. Peyempuan
  2. Istri sah maz Taehyung
  3. Kekasih gelap Jungkook
  4. BANGTANLYZ SHIPPER
  5. Mudah baper karena fic :”)
  6. Mudah kena Writer’s Block
  7. Cepet menggebu-gebu, cepet bosen juga. Jadi jangan salahin dd kao nanti banyak fic chaptered yang mandek karena udah bosen nulis(?).
  8. Lebih suka bikin fic pairing Idol x Idol daripada Idol x OC. Jangan bash dd(?) :”)
  9. Belum punya OC tetap. Doakan semoga dd nanti bisa punya OC pemes cem mbak yunra, mbak kleir, mbak nayon, mbak kesi, dan lain-lainnya yha.
  10. Alayers elit(?). Efek lelah nulis terlalu baku di plot. Meskipun belom sealay mibec sih. Bhay

-SEKIAN PROFIL DARI AUTHOR PALING CANTIK DISINI, GAMSAHAMNIDA-


 

FiolaCindy

Nama asli : Fiola Cindy Aguskinanti

Username : FiolaCindy

Asal : Klaten, Jawa Tengah ( antara Solo – Jogja )

Tanggal lahir : 2 Mei 2001 ( bareng Tao, Jin Woon, Sungjae, Ki Hajar Dewantara yg semuanya biasku juga /eh )

Contact :

– ask.fm : ask.fm/fiolacindy

– line : fiolacindy12

– twitter : @PanndaSiVio

– IG : @fiolacindy

– wp : https://bubbleteastory.wordpress.com

Fakta :

  1. Aslinya dipanggil Cindy tapi sekolah cuman ambil nama depan aja jadinya Fiola, kebanyakan cuman manggil aku Vi ( berasa kek V BTS xD )
  2. Kalo nulis fiksi selalu nyantumin mark phi. italic bold di bawah author’s note
  3. Di rp, mungkin ini ke-puluhan-kali-nya aku jelasin kalau Klaten, itu kota di tengah Solo – Jogja, dan Candi Prambanan itu masuk Prambanan Klaten, bukan Jogja, cuman terkenalnya emang Jogjanya :” miris kalo pada nanya Klaten itu di mana?
  4. Posisi Lead Dancer di grup dance sekolah, GJ’16 Group, plus rapper buangan karna emang gabisa nyanyi. Tapi kalo ngecover dance BTS ga pernah kebagian J-hope 😥
  5. Posisi di dance cover : V BTS, Chanyeol EXO,  Eunha Gfriend, Jessica SNSD (sayangnya out), Jin Lovelyz, Bomi Apink, etc. Sing cover : Suga, J-hope (soalnya baru ngecover Just One Day ama Boy in Luv aja >< ) Tapi kalo non-cover koreografer tapi ujung-ujungnya jadi penari latar T_T
  6. Kpoper sejak lupa tepatnya, pertama suka Wonder Girl – Nobody sama T-ara – Lovey Dovey soalnya mama suka kpop sama kdrama juga sejak aku kecil
  7. Kalau disuruh nulis bias nanti malah nulis list belanjaan ; saking banyaknya. Ultimate BTS’ V, EXO’s Baekhyun x Xiumin, etc
  8. Dari dulu suka maknae-line kek Kyumbul, Seohyun, Sungjae, Sanha, V, Vernon, tapi kualat karena tipu daya fake maknae Kim Min Seok
  9. Temen sekolah gada yang percaya aku rank 5 pararel, kata mereka orang yang kerjaanya fangirling, molor di kelas, bolos upacara, bolos tutor, manfaatin wifi waktu pelajaran ga mungkin masuk grade A T_T
  10. Terakhir, aku bipolar, kadang pendiem banget, kadang cerewet banget. Nah, ini saking cerewetnya.

Maaf, senpai-deul, postannya penuh sama tulisanku :”


 

Naulia Kusuma

Nama : Naulia Kusuma Wardani

Username : Naulia Kusuma

Asal : Lombok Timur, NTB

Tanggal lahir : 12 April 1997

Contact:

Fakta :

  1. Tidak feminin meski mengaku pecinta warna pink /tapi, tomboy juga nggak, ya biasa-biasa ajalah hehe 😀
  2. Salah satu kelemahan terdeteksi pada makanan manis menggiurkan, apalagi es krim (paling suka rasa cokelat ^^)
  3. Terkadang berkutat dengan bacaan yang berbau misteri /nggak memungkiri juga kalau suka baca buku genre lain.
  4. Takut sama kucing ;__; (mau seimut apa pun, tetap aja bagiku kelihatan ngeri)
  5. Suka banget nonton film Barbie, Tinker Bell, Epic, anime (sayang, koleksi animeku nggak sengaja kehapus -__-), Disney juga ^^
  6. Pas baru pertama kenal orang, aku orangnya cuek, pasif, mungkin insensitif juga XD tapi, kalau udah lama kenal, aku orangnya nggak bisa diam, katanya, sih, cerewet juga, kalau udah mulai cerita susah direm (baru berhenti kalau kehabisan topik obrolan). Kadang, aku juga bisa jadi supergalak (kalau mood lagi buruk-buruknya), kadang jahil juga 😀 *efek gol darah AB kali wkwkwkwk /gakgitu
  7. Lebih suka dengerin lagu yang nggak berlirik. Ya, semacam musik instrumental gitu (entah klasik atau kontemporer).
  8. Pecinta astrologi, tapi masih amatir XD (kalau astrologi… aku suka, cuma kurang tekun aja, banyak kesibukan lain hehe)
  9. Pas SMA, suka diejek anak TK. Katanya… karena perawakanku mungil, sama suaraku yang mirip anak kecil -__- (asyeem)
  10. Bertekad jadi dokter yang bertanggung jawab seumur hidup (Yeaayy… berjuang!) ^^

 

nokaav3896

Nama Asli : Nokavia Adya Permata Putri

Username : nokaav3896

Asal : Magelang, Jawa Tengah

Tanggal Lahir : 3 Agustus 1996

Contact : Twitter/Ig @nokaav

Fakta :

  1. Suka Korea-Koreaan sejak 2014
  2. Grup pertama yang hapal seluruh membernya adalah B.A.P
  3. Drama Korea yang pertama ditonton adalah Innocent Man/Nice Guy
  4. Sekarang ini suka sama banyak banget idol grup, saking banyaknya sampe gabisa diketik satu-satu.
  5. Suka manggil temen-temen cowok di kelas pake ‘Oppa’ entah itu lebih tua apa lebih muda [tapi kebanyakan Oppa-ku di kelas lebih tua sih, 93-96 gitu]
  6. Enggak punya ultimate bias saking nggak setianya. Pokoknya biasnya ganti terus apalagi tiap pada comeback barengan gitu.
  7. Sekarang udah dalam tahap fangirl yang lebih mature dan enggak cemburuan kalo Oppa-nya dating
  8. Tipe fangirl yang jarang atau bahkan nggak pernah ngeluarin duit buat beli album dan segala macam perlengkapan fangirl. Tapi buat ikut bimbingan bahasa Korea, nonton konser dance cover gitu.
  9. Suka banget makan, Udah ga takut gendut wakaka tapi sepanjang perjalanan hidup /apaan/ belum pernah kesampean makan makanan Korea yang beneran selain tteokbokki sama kimbap.
  10. Punya saudara kembar delusi; namanya Jeon Wonwoo. Punya adik delusi juga, namanya Jeon Jungkook. Kita hidup bahagia. Selamanya. Hahahaha 😀

 

bananakakao

Nama Lengkap: Athira Zalfa Aya Soia

Username: bananakakao, graphstronaut(kadang)

Asal: Tinggal sih di Serang, tapi menghabiskan sebagian hari di Cilegon /halah/

Tanggal lahir: beda 3 hari sama abang Chanyeol, 24 November tapi satu line dibawah kaka Chanu, 1999

Contact:

  • personal wordpress: wordpress.com
  • personal tumblr: tumblr.com
  • twitter: @thebananakakao
  • instagram/ fm: bananakakao
  • personal line id : raviolley

Fakta :

  1. Sering dikira gender lain sama orang yang baru kenal
  2. Speaks Indonesian and English (fluent), Japanese and Korean (intermediate), Mandarin , Thai, and Tagalog (beginner)
  3. Maknae nya btsffina (bohong dikit gaa dosa, kan? :v)
  4. Multifandom af, too much group to written :v,fangorrila, not fangirl (bikos kadang suka gila sendiri kalo udah berbau kpop)
  5. Adore Nikola Tesla, Bill Gates and Steve Jobs, besides para oppars of course
  6. Queen of Sarcasm—kata temen-temen, setelah nge-diss mereka abis-abisan, but deep inside my heart, I’m a good gurl, seriously
  7. Psychologist-designer-movie director-composer-pianist-author-rapper-detective wannabe
  8. Anaknya aneh. Seneng bau hujan sama ayam mentah. Udah bisa baca sejak umur 2 tahun—katanya. Bahkan udah baca dan ngerti komik Detective Conan sejak TK. Mulai main piano sejak SD. Pernah main sama pianis dunia. Bisa ngerap, seneng bikin film, seneng nulis lagu, sering bikin lirik rap, ngebet pengen duet sama artis YG. Duh sombong banget yah gue, maafkan daku TT_TT
  9. “Stay hungry, stay foolish,” , “What the f***ing h**l is this,” dan “Ath bukan ateha,” adalah frasa yang sering diucapkannya
  10. Cinta mati sama abang cireng tercinta, Goo Junhoe. Titik. (tapi diam-diam Dok2 menggangu /halah/)
Advertisements

45 thoughts on “[★] Staff’s Profile & Fact for 2nd Anniversary BTS FF Indonesia

  1. Lah kok aku baru baca sekarang? /dibantaistaff/

    Baru nyadar kalau kak velyn208 itu seumuran sama aku .-.

    Aku penggemar berat kak echa :v mwehehehe

    Gapapa kak Vi, tinggi kita beda sebelas-duabelas kok :3 akunya 168 wkwkwk (awalnya pikir 171 pas diukur beneran 168 :’v)

    Dari sini faktanya semua kok ga ada ya ultimate biasnya Jimin?? Berarti mutlak dong pak(?) Jimin punya Hye wkwkwk /dikeroyok/

    btw happy birthday btsffindo~~ semoga makin sukses yahh~~ (terlambat gapapa lah ya :’v)

    Like

    1. Maaf Hye salah ingat T^T

      yang beti tingginya itu sama kak Miho~san. Aku salah ingat nah loh .-.

      Maafkan keteledoran Hye yah kak huhuhu T^T

      Like

  2. fuu ! apa ini yg terakhir…

    mba juliet.. kalo udah jadi GB kyknya ane biasin ente dah.
    *lah kenapa jdi arab gini

    mba juliet itu, … eemm.. boyish, kayaknyaa.. haha maapkeun saya ya ^^

    Like

  3. Ini berasa lagi baca fakta member girlband baru debut tau nggak wkwkwwk ngakak gegulingan>,< udah aneh2 lagi faktanya/digiles ramerame/

    Like

  4. lha baru baca ini sekarang

    anjir aku guling-guling gegara baca faktanya… delusi tingkat tinggi semua ((nggak ngaca ceritanya)) EHEHEHHEHE hepi anniv yaaa blog kesayangaaaan <3333 maaf gaikut ngumpul biodata <3333

    Liked by 1 person

  5. Dear mba cacha, aku terharu ngebaca ini:
    Alayers elit(?). Efek lelah nulis terlalu baku di plot. Meskipun belom sealay mibec sih. Bhay

    Belum sealay mibec…
    Belum sealay mibec…
    Belum sealay mibec…

    Mamip Cipok pake garpu boleh gak kak caca? /mamizaiko

    Like

  6. Happy Anniv yg ke2 yaa blog kesayangan, blog dmna ff debutmu di post #Eaaa *LebayDikitBoleh* mungkin klw gak dha blog ini aku gx akan pernah berani publis ff abalku #Eaaaalagiahh kkkk~
    Doanya, semoga makin makin makin sukses, Amin!!!
    Mohon maaf jg… akhir2 ini jrng jd pembaca disini..dikarenakan kemarin2 sibuk skripsi, sidang dan Puji Tuhan skrng dh wisuda *OkesippGakAdaYangTanya* hahaha..
    jd skrng mau mulai jd pembaca aktif lg nie dan mungkin bakal nyumbang beberapa ff abalku lg.hehehe..

    Btw, aku add line kalian yaa… jgn lupa diterima dgn uname line ‘Lisa Thouw’ 😊

    Okelah, itu saja. Sekali lg Happy Birthday *TebarLope2BrngJin* 😘

    Liked by 1 person

  7. HBD BLOG KESAYANGAN😍 jadi inget pas awal-awal ikutan, tepat habis un smp 😍 gak nyangka bakal awet sama orang-orang kurang waras di btsffi /send virtual hugs buat semua staff/ Wish dariku sederhana ajalah, yang terbaik buat btsffi, jangan sampe ada konflik diantara staff… ku sayang kalian semua ghaes😍😍😍😍😍😍 /walau aku tukang nyider di grup dan blog hehe/

    Gatau harus ngomenin gimana sama profil kalian 😂 kucinta kalian walau aku belum ketemu kalian semua /biarlah wajahku menjadi rahasia /lol

    With infinity love, hugs, and kisses😚😍😚😍😚😍
    Tant

    Liked by 1 person

  8. HABEDE BTSFFI yomz lah dah 2 taon ae, panjang umur slalu, makin rame yak :v kutjintah blog ini slalu. betewe ntu diatas banyak amet yg ngaku2 istrinya abang jeon, nih kenalin permaisurinya maz jeon a.k.a sinhyo /abaikan/
    ngakak sumpeh baca fact2 nya XD sejahtera slalu wahai BTSFFI! ❤

    Like

  9. Subhanallah, tema kali ini emas-emas mewah. curiga kalo yang ngedesain mamih
    btw ini diurutin berdasarkan apa kaecha? xD

    TANTYYY, plz jangan ngefans ayahku (read: pria muda menarik berinisial WYF) </3

    KaWyd, selain tanggal lahir yang sama, tinggi kita samaan hiks. astaga.

    plz, ngakak sama fakta nomor 1-nya jeje. dasar orang tua/?

    (btw ini komentarku pasti aneh2 aw)

    mibec curang, sumpah. benci ah. udah. bhay mih, kita pisah </3
    fakta mami:
    1. Mami-line, pencetusnya
    2. Kadang suka ribet/? kadang nyantai. apalagi maippo, nyuantai
    3. tiga dan seterusnya biar ku yang tau/?

    kaipy niat bgt plz, paling panjang (atau ga? belum baca semua wkkkkkkkkk)

    KANISAAAA, KAU MEMBUAT HATIKU REMUK TULUNQ. RAWON ITU KECINTAAN SEDARI KECIL. DAN ENAK SYEKALI ASTAGA. KU JADI PINGIN KAN

    Kak juki deket rumah kak. main-main sini/?

    mbaagnez plz, mas Tehyong udah taken sama Minjae since 2k12 </3

    Like

    1. Tema emas kali ini bukan bikinan mibec, sungguh kak…. mibec gasuka emas palsu… sukanya emas asli, mas mas koriyah jg suka… /maunya.

      Dan itu tlg kalo ngisi 10 fakta ttg siluejulit mbok ya yg niat dikit…
      /semena-mena.

      Like

  10. Happy 2nd anniversary BTSFFI!
    Semoga dengan bertambahnya umur kejayaannya ikut serta bertambah! Semoga semua(staff)nya makin kece makin kreatif

    Keep up the good work ya BTSFFI ❤
    Jangan pernah lelah untuk menampung kreasi ARMY dalam bentuk FF 😀
    Mari kita semua saling mencintai dalam fanfiction ❤ #kesannyangana

    Liked by 2 people

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s