[Ficlet] Paradise in You

“… barusan kau menyuruhku cepat mati, ya?”

Advertisements

차열남.jpg

PARADISE IN YOU

He tried his best, that’s the point, actually.

by aurora ; Jungkook & Kayla ; school-life, slight!friendship, slight!fluff ; a ficlet ; T —

Based on Prompt #13: What time do you have to be back in heaven?

photo © snowpeach

[ for Tyavi’s Challange: Pick Up (Your) Line ]


Selama sepekan terakhir, tidak ada yang Kayla lakukan sepulang sekolah kecuali menuntaskan tugas-tugas yang seolah tak henti-hentinya mengalir. Esai biologi, kliping kimia, lima puluh soal matematika, tugas perbaikan bahasa Jepang—itu cuma separuh dari list. Satu tambahan tugas lagi, maka otak Kayla akan mengeluarkan asap.

Oh Tuhan, sebentar lagi ‘kan Thanksgiving. Ibunya menyuruhnya pulang ke New York untuk menghadiri pertunangan sepupunya setelah Thanksgiving, sementara tugas Kayla masih banyak yang belum rampung. Dan ia tidak mau nilainya di semester ini memburuk hanya karena tidak bisa mengumpulkan tugas dengan alasan cuti Thanksgiving.

Yeah, orang Jepang tidak merayakan Thanksgiving, nyamuk di sudut kelas juga tahu. Well, ini adalah satu dari saat-saat tertentu di mana Kayla menyesali keputusannya mengikuti program pertukaran pelajar.

“Ow, mengerjakan esai biologi di tengah-tengah jam istirahat? Kau kelewat rajin, Mikayla.”

Kayla mengalihkan fokusnya dari layar laptop, lantas lensanya menangkap sosok Jeon Jungkook—si pelajar dari Korea itu—menduduki kursi kosong di sebelah Kayla dan memamerkan gigi kelincinya. Baru saat itu Kayla sadar bahwa kelasnya hanya menyisakan mereka berdua di dalam.

Kayla mengangkat bahu. “Trims. Pulang sekolah ini aku harus mengerjakan kliping. Jadi, ya…” suara Kayla agak goyah, entah karena ia bisa melihat bayangannya terpantul di bola mata Jungkook atau karena bau green tea yang diperkirakan berasal dari Jungkook.

“Klipingnya baru akan dikumpulkan Senin depan, kenapa kau buru-buru?”

“Soalnya aku akan kembali ke Manhattan hari Minggu ini. Thanksgiving, dan pertunangan Lincoln, kau tahu,” Kayla menjawab, atensinya kembali pada tugas yang tinggal seperempat lagi.

Jungkook mengangguk paham. “Oh, jadi kau akan kembali ke Manhattan.”

“Hanya untuk beberapa hari,” sahut Kayla, ia menoleh lagi.

Selama dua sekon saling mengunci pandangan, Kayla merasa pipinya kepanasan dan sebelum ia memutuskan untuk kembali mengerjakan tugasnya, Jungkook sudah angkat suara lagi.

“Lalu, kapan kau kembali ke surga? They must be miss one of their precious angel so much.”

Sekonyong-konyong, jantung Kayla bergemuruh lebih hebat.

.

.

“Jungkook…”

Yes, Kayla?”

“… barusan kau menyuruhku cepat mati, ya?”

“Hah? Bukan—”

You die first, piece of maggot pie!”

.

.

/finish.

.

.


me notes;

  • Introducing Mikayla (or Kayla), my new baby and she is Jungkook’s.
  • Kak Tyavi maaf prompt pick up line-nya yang romantis jadi absurd begini.
  • WKWKWKWK SORRY NOT SORRY YA JEON JUNGKOOK.
  • Heu tadinya mau ngasih judul ‘Paradise Lost’ tapi ngga jadi, pasti kebayang-bayang tante Gain mele :”
  • Reviewnya dong senpai, ehe ehe ehe.

22 thoughts on “[Ficlet] Paradise in You

  1. Deksya………..sumpah itu Mikayla nya tuh…..emang bener banget sih XD
    makanya bang jungkuk jangan sok-sok mau gombal gitu deh, disangka nyumpahin mati kan wkwk
    Selamat sya, kamu sukses (merusak) promt aku XD XD XD enggak dengg bercandaaaa
    lucu lucuuu aku sukaa
    keep writing deksya dan selamat debut untuk Mikayla ❤

    Like

    1. WUAA DINOTIS KAK TYABEH lha ini aku ngambil prompt “kapan balik ke surga” itu tadinya mau nulis cewek sakit tapi engga ah ntar malah cheesy :”
      myane myane hajima kak tyabeh tapi merusak kayaknya emang udah bakatku deh (??)
      makasih kak tyabi ❤ kayla said hi /'-')/

      Like

  2. AISYAAAA. Aku gak ngerti ini Mikayla lagi stress apa emang gak sadar digombalin LOL, malah Jungkooknya dimarahin gitu 😂😂😂 ini gak absurd kok, aku suka 👍👍👍

    Like

  3. Ceritanya mau ngegombal nih ya
    Tapi gagal
    Jelas lah, Jungkook
    Kalo kaya gitu sama aja ngedoain cepet mati LOL xD
    Ini fluff yang akhirannya bikin aku ngakak wkwk

    Like

    1. habis ini kita harus ajarin kuki cara ngegombal yang bener kayaknya. kalo aku mah jawab “kamu duluan aja gimana ntar aku susul deh kalo udah tobat” /lah

      Like

  4. Kuki gagal gombal ya? :3
    ato kaylanya yang emang eummm —mbeeekk—
    btw itu dari badan sensor-_-
    NGAWUR DING /kapslox jebol mangaph:D

    -btw Hii kayla

    Like

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s