[Intro] The Silver Age of Virgo

virgo-series2

the Silver Age of Virgo

written by tsukiyamarisa

.

of magic, secret, friendship, and family;

the elements of Virgo constellation stability

.

.

starring

.

Spica aka Alpha Virginis

BTS’ Park Jimin as Alven and OC’s Aleta

Spica; sang bintang kembar sekaligus bintang paling terang di konstelasi Virgo. Menggunakan sang Alpha Virginis sebagai lambang kekuatan sihir mereka, Alven dan Aleta adalah sepasang saudara yang tak terpisahkan. Bakat keduanya memang saling berlawanan, tetapi layaknya magnet, keduanya pun senantiasa tarik-menarik dan saling mengorbit. Jika Alven adalah cahaya sekaligus perisai, maka Aleta adalah kegelapan dan busur panah yang diam-diam dapat menyerangmu.

.

Alaraph aka Beta Virginis

BTS’ Kim Seokjin as Killian

Kendati kalah terang dibandingkan yang lain, Killian tetap menyandang posisi Beta Virginis sekaligus sebagai pemimpin konstelasi Virgo. Ia adalah orang yang paling dipercaya oleh para anggota konstelasi Virgo lainnya, pun dianggap paling lihai dalam mengendalikan sihirnya. Meminjam Alaraph sebagai lambang kekuatannya, Killian adalah sosok yang lebih suka mengamati dari kejauhan; meskipun sebenarnya ia mampu memanipulasi emosi, pikiran, serta keadaan.

.

Porrima aka Gamma Virginis

OC’s Icy

Porrima, atau yang dikenal juga sebagai goddess of prophecy, merupakan simbol yang dipilih Icy untuk melambangkan kekuatannya. Terletak pada sisi kiri konstelasi Virgo, Porrima menjaga keseimbangan pada bagian ini bersama dengan Alaraph. Namun, di balik posisinya sebagai Gamma Virginis, sesungguhnya Icy dapat bersinar lebih terang dibandingkan sang Beta. Segala yang berhubungan dengan waktu adalah bakat utamanya.

.

Auva aka Delta Virginis

BTS’ Min Yoongi as Fyre

Walau mendapat posisi sebagai Delta Virginis, bukan berarti Fyre kalah kuat dibandingkan dengan anggota konstelasi lainnya. Tersimpan di balik lambang Auva dan sikap dinginnya, Fyre memiliki kekuatan sihir yang meledak-ledak dan bersifat agresif. Ia adalah sang penjaga konstelasi Virgo, yang selalu setia berada di garis depan saat kekacauan terjadi. Selain itu, Fyre pun memiliki suatu kedekatan khusus dengan Alpha Virginis—kendati rahasia di balik hubungan mereka bertiga belum diketahui anggota Virgo lainnya.

.

Vindemiatrix aka Epsilon Virginis

OC’s Rhea

Berkebalikan dengan fakta bahwa Vindemiatrix adalah salah satu dari tiga bintang paling terang di Virgo, kekuatan utama sang pemilik lambang tidak dapat terlalu sering dipamerkan. Anggapan bahwa sihirnya akan membawa sial sudah terlampau sering didengar Rhea, ditambah dengan sikapnya yang cenderung ceroboh dan impulsif. Meskipun begitu, bukan berarti eksistensi sang Epsilon Virginis dapat disingkirkan dari dalam konstelasi—lantaran tanpa disangka, gadis ini memiliki peran yang cukup penting.

.

Heze aka Zeta Virginis

iKON’s Kim Jinhwan as Axel

Bersamaan dengan Auva, Heze berperan penting dalam mengatur setiap rencana. Kendati demikian, bukan berarti sang Zeta Virginis juga bersifat meledak-ledak. Sihir Axel berfokus pada kecepatan dan kekuatan, dua hal yang jarang ia pergunakan kecuali saat dibutuhkan. Selain itu, berkat posisinya yang berada di bagian tengah konstelasi, Heze adalah penyeimbang bagi segala elemen dalam konstelasi Virgo.

.

.

.

and start from here,

they have no other choice

except to let the chaos ensue

.

.

.

tbc.

a.n.

Baru intro, tapi akan diusahakan update-nya bisa sejalan sama Messed Up ^^ Mohon maaf karena saya menyampahi beranda dengan series terus ya (_ _)

Dan special thanks untuk Kak Riris (aka Claire Jung aka Rhea) dan Kak Yeni (aka Lee Yein aka Icy) yang udah minjemin OC-nya ❤

see ya!

Advertisements

21 thoughts on “[Intro] The Silver Age of Virgo

  1. Pingback: [Chapter 9] The Silver Age of Virgo: Prophecy – BTS Fanfiction Indonesia

  2. Pingback: [Chapter 8] The Silver Age of Virgo: Spica and Auva – BTS Fanfiction Indonesia

  3. Pingback: [Chapter 7] The Silver Age Of Virgo: Unspoken – BTS Fanfiction Indonesia

  4. Pingback: [Chapter 6] The Silver Age of Virgo: Impulsive – BTS Fanfiction Indonesia

  5. Pingback: [Chapter 5] The Silver Age of Virgo: After Effect – BTS Fanfiction Indonesia

  6. Pingback: [Chapter 4] The Silver Age of Virgo: Face to Face – BTS Fanfiction Indonesia

  7. Aihara

    Waktu pertama liat sekilas bingung kok ada Killian tapi judulnya beda
    Ternyata memang beda fanfict XD
    Dan inu tentang konstelasi…
    /duh baru bisa baca intro-nya/

    Like

  8. Pingback: [Chapter 3] The Silver Age of Virgo: Unidentified – BTS Fanfiction Indonesia

  9. Pingback: [Chapter 2] The Silver Age of Virgo: Presence – BTS Fanfiction Indonesia

  10. Lisa Kim

    Series yg Author buat kece2… jd nyampah jg gpp thor, aku seneng bacanya malah.kekekeke.

    Okeee.. aku mau lanjut chap 1 dlu. Sepertinya sudah ada.hehehe

    Like

  11. Pingback: [Chapter 1] The Silver Age of Virgo: Obscured – BTS Fanfiction Indonesia

  12. Rishuu-Xx

    Killian sama Icy juga ikutannn ??????
    Maigaaattt kak Amerr *ehbenergaksi??
    Bakal serrruuu ini, makin banyak FF Chapter yang bakalan ditunggu tunggu iniii…

    Jangan lama lama ya kak, kutunggu selanjutnyaaa ><

    Salam hangat~
    Rishuu

    Like

  13. AAAAA ADA KILLIAN ADA ICYYYYYY ADA MAS JINAN JUGA GIMANA NIH GIMANA PASTI KEREEEENNNN XD ceritanya sihir gitu pasti ada mantra2 semacam alohomora, lumos maxima, crucio, atau mungkin…avada kadavra/? Intronya keren banget nama-namanya keren” gamma beta alpha jd inget kimia tiba2 /?
    Keep writing thorr, aku akan selalu membaca dan mendukunggg /yeahhh/ salam hangat dr penghuni review box, jihyeon/98line 😆😆😆😆❤️❤️❤️❤️

    Like

Leave a Nice Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s