[BTS FF Freelance] Hope-Man (Drabble)

bangtan-boys-j-hope-28

Story by – WLP/widia

Comedy, slight!

Drabble

PG |  cast — Jung Hoseok (BTS)

And Lee Layna (OC)

 

Disclaimer :

Hai!

Maaf kan otak ku yg berimajinasi seperti ini,

Ini semua karna melihat wajah konyol Seok oppa ><

Oke! Setelah baca tinggalkan komentar kalian ^^

 

Cerita ini miliku,

Kalo ada kesamaan kata atau tempat itu hanya kebetulan semata.

Sungguh tanpa ada unsur ke sengaja’an *bow

Jhope milik yg punya/?

OC nya milik ku, dan dek jungkook itu adek ku/? *digolokarmy* *kabur* *bayy*

 

.

.

.

– J-hope Pov All –

.

.

..

.

.

 

TOLONG!!”

Telinga ku mendengar sesuatu lagi,

Selalu saja, ketika ada orang yg meminta tolong,

Aku selalu mendengarnya..

 

Oke perkenalkan.

Aku Hope-Man, atau bisa kalian bayangkan aku ini seperti Superman.

Karna aku ini adalah salah satu Superhero yg selalu membantu setiap orang yg membutuhkan.

 

“ARGH!! SIAPAPUN TOLONG!”

 

Ah iya!

Baiklah semua nya, sudah dulu acara perkenalan tentang diriku,

Aku harus segera pergi menemui korban kejahatan dulu..

 

Swiinggg ~

 

.

.

.

 

“hei kau! Penjahat! Jangan menyakiti gadis seperti nya! Ayo lawan saja aku!”

Ku tantang pencopet yg tadi sedang memaksa seorang gadis untuk memberikan tas nya.

 

Eh tunggu dulu, seperti nya aku mengenal gadis ini?

Tapi dimana?

 

“siapa takut? Ayo kesini kau! Pria kok pake daleman di luar.. Cihh!”

 

Hah?

Jadi pencopet ini meremehkan ku?

Daleman di luar gini kan memang gaya nya mas Superman!

Aku tidak terima!

 

“hiyaaaatt”

 

Buagh!

 

Jdag!

 

Jdug!

 

Prang! (Oke abaikan yg ini)

 

**

 

“sudah bang! Ampun saya nyerah!”

Ucap pencopet itu sambil melambaikan tangan padaku.

Dikira aku ini kameramen apa yak/?

 

“ya sudah sana pergi! Jangan jadi pencopet lagi!”

 

“iya iya bang, saya menyesal..”

 

Selepas pencopet pergi, ku langkah kan kaki ku menghampiri gadis si korban pencopetan tadi.

 

“J-hope? Kau J-hope anak jurusan management kan?”

 

Ah! Aku baru ingat! Gadis ini Lee Layna?

Gadis cantik dan pintar yg se jurusan dengan Taehyung kan? [Read : jurusan fashion/?]

 

“ah iya, kau se jurusan dengan Taehyung kan?”

Tanya ku padanya.

 

“Taehyung?”

“Ooh, pria yg aneh itu kan? Iya aku sejurusan dengan nya..”

Jawab nya sambil tersenyum padaku.

 

Oh tuhan…

Gadis ini manis sekali?

Kenapa kau tega mempertemukan ku dengan gadis se manis Layna?

Bagaimana kalau nanti tiba-tiba aku terkena penyakit diabetes karna melihat senyuman nya itu?

Apa kau mau bertanggung jawab tuhan?

(Plis deh seok oppa lebay -_-)

 

“Tak ku sangka, ternyata kau Superhero yg kuat sekali yaa..”

 

Aduh, pipi ku merona mendapat pujian dari gadis manis di hadapan ku ini..

 

“heehe.. I..iya aku Superhero”

Kugaruk tengkuk ku yg—tidak gatal sebenarnya—

 

“hmm, pasti kau bisa terbang kan?”

“ajak aku terbang bersama mu dong J-hope..”

 

Kulihat wajah nya menunjuk kan aegyeo padaku,

Aduh! Tuh kan..

Aku terpesona lagi padanya tuhan ><

 

“bi..bisa.  Tentu saja bisa..”

Ucapku

 

Grep!

 

Ah!

Badanku sedikit terjangkit kaget akibat Layna yg dengan tiba-tiba memeluk erat pinggang ku.

 

“Ayo terbang, J-hope”

 

Oh iya,

Dia kan meminta ku untuk membawa nya terbang,

Baiklah sekarang.

 

Swiinggg ~

 

Ku peluk pinggang Layna dengan tangan kanan, dan tangan kiri untuk menentukan jalan di angkasa/?

 

Ku lihat Layna tersenyum senang melihat pemandangan bawah dari atas langit ini.

Di mata ku, wajah Layna seperti bersinar memancar kan ke indahan cipta’an yg kuasa.

 

“J-hope,  terima kasih yaa..”

 

Aku sedikit menunduk melihat wajah Layna,

Dan tiba-tiba yg aku lihat apa?

Layna menutup mata nya dan sedikit mendekat ke arah ku,

Sehingga aku bisa merasakan deru nafas nya di area pipi bawah ku.

.

.

.

.

.

.

.

 

“J-hope! YAK! JANGAN NYOSOR SEPERTI ITU PADAKU! AKU TAEHYUNG, HOPE!”

 

aku terkejut saat membuka mataku yg kulihat bukan Layna si gadis manis,

Namun malah Taehyung yg sedang menunjuk kan wajah kesalnya padaku,

 

“Taehyung?”

Kutatap teman ku ini dengan wajah bingung

 

“Taehyung! Taehyung!  Kau kira aku ini cabe? Cepat lepaskan tangan mu dari tengkuk ku! Aku ini terong Jihop! Sama seperti mu! Aisshh”

 

Brak!

 

Kulepaskan tangan ku yg semula berada di tengkuk Taehyung dan ku dorong ia agar menjauh dariku,

Kini semua mata siswa yg berada di kantin memperhatikanku.

Termasuk dia!

Lee Layna.  Gadis cantik yg sudah kusukai semenjak setahun yg lalu.

 

“yak! Kenapa kau mendorong ku? Dasar terong setengah cabe !”

Kulihat Taehyung sedang menggerutu sambil mengelus pantat nya yg —kurasa sakit akibat doronganku—

 

Ku kapit kepala nya ketika ia sudah duduk kembali di sampingku,

Ku pukuli kepala nya dengan tangan ku yg lainnya/?

 

Kulihat dia hanya menggerutu sebal karna ku kupukuli.

Biarkan!

Rasakan itu!

Salah sendiri kenapa mengejek ku dengan sebutan apa itu tadi?

Terong setengah cabe?

 

Dia sadar tidak sih? Disini, di kantin ini ada Layna!

Gadis yg aku sukai!

 

Oke sip,

Yg di atas itu hanya khayalan ku yg ingin menjadi Superhero untuk Layna,

Nyatanya aku bukan lah Hope-Man seperti yg ada di khayalan ku itu.

 

Aku hanya pria bernama Jung Hoseok yg biasa di kenal dengan sebutan J-hope,

Pria biasa yg sedang kuliah di jurusan management Universitas nasional seoul.

Pria biasa yg menyukai gadis cantik di jurusan Fashion,

Bernama Layna.

 

Yaah.

Hope-Man itu adalah khayalanku!

Itu tidak nyata,

Karna nyatanya aku orang biasa.

Yg bercita-cita menjadi Superhero untuk Layna,

Menjadi penyelamat dan pelindung di kehidupan Layna..

 

Fin.

Advertisements

7 thoughts on “[BTS FF Freelance] Hope-Man (Drabble)

  1. Anjritt kelakuan lu hop bikin nae ngukuk:vv setau nae semua superhero itu berkarisma kek momon gitu, lah elu koplak gitu ngayal jadi superhero.. AstagaXD lu jadi superhero, hari akhir tiba wkwkwk *piece

    Like

  2. Hahaha lucu banget pas j-hope di ledek sama taehyung dengan sebuyan “terong setengah cabe” itu lucu banget aku harap ada lanjutannya ya….

    Keep writing…….
    Fighting!!!!!!!

    Like

  3. Komedinya udah goals banget cuma mungkin authornya agak kebablasan nulis ‘yg’ beberapa kali jadinya lucu sih baca nya tp nice fic kok khayalan hoseok yang terlalu tinggi😆 keep writing widia-nim~~

    Liked by 1 person

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s