[What is Your Color?] Yellow Phobian – Ficlet

ww

Yellow phobia

Author : titik

Cast: kim taehyung & oc

Genre: komedi jadi jadian

Leght: ficlet

 

Bukannya mau menyombongkan diri.

Kata orang aku ini tampan, tinggi, pintar dan paling populer di sekolah mungkin ketika sekali kalian melihatku pasti mengecap aku sebagai manusia sempurna—wow, tapi sayangnya kalian salah.

 

Kata orang—lagi manusia itu tidak ada yang sempurna dan harus aku akui kata ‘orang’ itu benar adanya. Sebetulnya agak ma—eh tidak sangat malu aku untuk mengakui ini katakana saja aku aneh, kalian boleh sebut seperti itu saangat boleh sebab kekuranganku eww, begini jadi aku itu—

 

“JUNG EUNRI SIALAN! BUANG JAUH JAUH PISANG  SI KUNING MENJIJIKAN ITU EWW SANAAAA!”

 

“Tae, cukup ini cuma pisang dan dia nggak bakal melukaimu, please.”

 

—Takut dengan semua benda berwarna kuning, sekian dan jangan tertawakan aku.

 

..

 

Esok pagi setelahnya semua berjalan seperti biasa.

 

Kim Taehyung masih setia untuk berangkat sekolah sepuluh menit setelah bel berbunyi kendati Eunri berulang kali memperingati untuk berhenti melakukan kebiasaan buruk tersebut, tapi sekali Taehyung ya Taehyung bukan Kim Taehyung namanya jika tidak berangkat terlambat ke sekolah. Bahkan guru bimbingan konserling sudah terlampau bosan atau bahkan muak dengan kelakuan si tampan bin brengsek ini. Seolah olah keterlambatan dia sudah menjadi makanan sehari hari.

 

Setidaknya tidak untuk hari ini, oke lupakan narasi di atas sebentar.

 

Pukul tujuh kurang lima belas menit. Kim Taehyung telah duduk santai di bangkunya sendiri sambil asyik membaca novel mengabaikan tatapan aneh nyaris seluruh warga kelas, mengabaikan gerombolan wanita di belakangnya yang tentu sedang membicarakan dia sendiri—telinga Kim Taehyung sangat tajam ngomong ngomong.

 

“Bung—“

 

Pandangannya teralihkan sebentar. Sekarang di depan taehyung telah berdiri Jimin dengan tatapan super bingungnya.

 

“Aku pikir kau sudah sakit jiwa”

 

“Bukannya kau sendiri yang memang menyebutku tidak waras?” taehyung menimpali.

 

“Tidak—maksudku ya benar sih, aku bilang begitu tapi please kau tau ini jam berapa?”

 

“Tujuh kurang lima belas menit memang kenapa?”

 

“DAN KAU SUDAH ADA DI KELAS?! YATUHAN APA KITA HARUS BERPESTA SEKARANG KATAKAN IYA!!”

 

“Sayangnya aku tidak mau repot repot, Jim. Lagi pula ada suatu hal yang membuatku harus berangkat lebih awal.”

 

Netranya tiba tiba berubah menjadi serius seiring dengan beberapa pasang mata yang tau tau ikut menggeromboli Taehyung, penasaran.

 

“Jadi—“ Taehyung mulai bermonolog.

 

“Tujuanku berangkat pagi itu untuk menghindari seorang wanita berinisial Eun—“

 

“Please, Tae itu bahkan sudah membentuk suatu na—“

 

“Diam Jung Hoseok! Oke aku jadi lupa tadi bicara apa sebentar.. inisial, oke jadi aku menghindari Eunri kalian tahu? Gadis itu berbahaya! Sangat mematikan!”

 

“Tunggu, apa yang kau maksud itu dia?”

Dan setelah itu semua terasa seperti slowmotion manakala gadis yang dibicarakan benar benar muncul dari balik pintu masuk kelas berjalan anggun melewati segerombol pria di sisi kanan kiri Taehyung seolah olah dia adalah model tingkat internasional—yang gagal ditengah perjalanan.

 

Apalagi saat gadis tersebut tiba tepat di depan Taehyung dengan senyum manis terpapar bebas. Taehyung bergemetar, takut setengah mati dan demi apapun dia ingin gadis di depannya ini lenyap sekarang juga.

 

“Kim..”

 

“Tidak, Eunri kau boleh saja membuangku ke tengah laut, kau boleh saja mencampakkanku bahkan dengan pinset berkarat sekalipun, kau boleh—ya terserah kau mau melakukan apa tapi tolong—“

 

Terlambat.

 

Dua detik setelahnya Taehyung di temukan nyaris pingsan di tangan gadis yang bahkan hanya melemparkannya beberapa kulit pisang.

 

“—APAPUN YANG KUNING HANGUSKAN MEREKA DARI MUKA BUMI INI!”

 

end

 

Advertisements

3 thoughts on “[What is Your Color?] Yellow Phobian – Ficlet

  1. Vanadium🔥

    Wii.
    Bayangin TaeTae beneran takut sama kuning gimana yaaa 😂
    Kuning kan ad dimana2.
    Terik matahari siang juga kelihatan kuning/? Hhaa
    Nice fic. Suka sama ide nya 😉
    Saran aja yaa, ngetiknya pelan2 ajaa thor, sambil diperiksa typo2 nyaa hihi.
    Trs penulisan nama pake huruf besar jugaa thor hihi^^
    Sambil nulis sambil belajar bahasa Indonesia yg baik dan benar 😉

    Like

  2. sweetpeach98

    Mungkin karena kulit pisang itu agak kotor makanya tae takut XD oh iya koreksi sedikit ya slowmotionnya jangan lupa di italic dan jangan lupa tanda titik di akhir percakapan krn ada beberapa yg ketinggalan, selebihnya ini udah bagus dan kocak XD nice fic and keep writing~

    Like

Leave a Nice Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s