[BTS FF Freelance] Rain Effect – (Oneshot)

IMG_20160508_212632

Rain Effect

a Fanfic by Rainyday

oneshot || General PG – 15 || a memory story , romance , sad ,

Kim Namjoon , Jung Hoseok and Halla

for cloud, rain, umbrella, coffe, and your smile

and under the rain, i miss you

let the rain wash away all the pain

when i miss you

Moment yang nggak banyak orang suka, bikin sebagian manusia mengeluh, tapi nggak sedikit juga menyukainya, banyak cerita dibalik kedatangan nya, terlebih saat aku mengingat tentang mu,

 

Butiran beningnya terdampar diaspal yang membiaskan aroma tersendiri, ntahlah mungkin aneh untukmu, tapi itu yang khas saat hujan turun kepermukaanya.

Apa kau sedang melakukan ini ? disana ? berada di kasur hangatmu dengan selimut tebal yang kau biarkan bersandar dipunggung, earphone dengan lagu lagu sendu , tidak juga, kalau kau sedang jatuh cinta kau bisa memilih mendengarkan lagu bermelodi manis seperti “for you” mungkin, secangkir teh, susu, coklat, atau kopi yang panas, tapi aku yakin jemarimu sedang menggenggam mug berisi kopi hangat, dan menatap keluar jendela menghitung titikan hujan yang tergelincir kaca jendela.

 

Hai benarkan apa yang sedang aku bayangkan sekarang,

 

Tidak, tunggu dulu, kesalahan… haha lucu sekali, bukanya itu yang aku lakukan setiap kali hujan turun, kecuali jika aku sedang tidak dikamar, mungkin aku merubah ritual ku yang tadi,

 

Ritual , oh ayolah, merindukan seseorang bukanlah ritual, itu bisa.. benar perasaan seperti itu bisa datang tiba tiba,

 

Tapi lain dengan rindu mu, seperti ingin terus bermain didalamnya, meskipun sesuatu mencoba mengalihkanya, hanya sebentar saja tidak bisa, atau aku yang memang sengaja membiarkan biru itu melumuriku hingga aku tak bisa melihat warna lain. Aku tidak mengerti mengapa hujan bisa pergi selama ini. benar benar aku kangen, tapi tenang mendung selalu datang dengan hujan. benarkah ?

 

Pertama kali melihatmu, saat hujan turun , rambut abu abumu basah, selaras sekali dengan gumpalan awan diatas sana, abu abu.. senyum itu akh ! memuakan jika moment itu terhenti saat hujan reda, terburu buru meninggalkan halte, andai hujan singgah lebih lama,

 

Sudah hampir seminggu dia tidak menyambangi bumi, kangen harum khasnya, kangen suara sendu nya, kangen rupa nya,

 

Tidak terlalu ramai hari ini, hanya ada dua orang barista sedang meracik kopi dibalik meja panjang lengkap dengan peralatanya.

sepasang kekasih , mungkin. Duduk diujung dekat pintu masuk kursi mereka menempel pada kaca kafe, terlihat hangat, dan satu waiters sedang mengantarkan pesananku,

 

Secangkir espresso hangat dan cheese cake dengan hiasan cherry segar diatasnya,

 

“triiiing !!

 

Denting lonceng kecil diatas pintu sebagai pertanda ada pelanggan yang datang,

 

Sweater putih dibalut coat coklat muda, ripped jeans hitam, dan sneakers putih, seorang laki laki berjalan kearah tempat duduk tepat didepanku, memperlihatkan punggung tegapnya, kupluk rajut merah menutupi sebagian rambut dikepalanya,

 

Kudengar suaranya , memesan secangkir latte tanpa dessert,

Saat lamunanku tengah asik dengan payung berdesakan dan kaki kaki berjalan terburu buru diantara gerimis yang semakin deras mengguyur trotoar disekitar distrik Gangnam.

 

” Hai apa kabar ? sudah sangat lama sekali ? Kim Namjoon”

 

Hampir saja aku menumpahkan espresso dalam gelasku, nyaris saja aku tersedak cheese cake lembut ini, hey aku masih menyimpan name tag mu yang terjatuh , ingat ? saat dihalte, kau menjatuhkanya saat kau menaiki bus.

 

Tangan itu masih membolak balikan buku dihadapanya, kaca mata persegi dan rambut abu abumu,

 

“hei sejak kapan, ? duduk mu sudah berpindah posisi ?

 

Ingin sekali, menyingkirkan dua kursi dan satu meja didepanku,

Miris sekali, setelah sekian lamanya. Hanya tatapan canggung , semburat senyum tipis, dan anggukan kepala saja.

 

Kenapa rasa espresso yang ku teguk barusan seperti caramel machiato,

Terserah apa kata hujan. Detik ini cukup membasahi daratan yang kering selama 2 tahun.

 

Awal yang manis tidak selalu berakhir manis kan ?

Kau pikir ini dongeng, berakhir dengan hidup bahagia selamanya.

 

Lengkung pelangi terbias dari wajah innocent nya.

Hujan singgahlah lebih lama lagi.

 

Bahkan sudah sangat lama, kau masih mempertahankan, sama seperti saat kita pertama bertemu, rambut abu abumu, hanya saja sekarang tidak basah seperti kala hujan dihalte, Tapi senyuman itu selalu sama sampai detik ini.

 

Jangan biarkan mendung pergi,

Biarkan hujan sepanjang hari jika itu bisa membuatmu tetap tinggal.

 

Cinta tidak seegois itu,

Jangan memaksa jika terasa sakit

Jangan bertahan jika tak kuat

 

Jangan berharap yang sudah pergi.

Masih ingat pepatah yang mengatakan

” mendung bukan berarti akan turun hujan”

 

Aku selalu berharap pepatah itu salah.

 

“halla ! sampai kapan kau akan duduk disana dan menghitung hujan yang turun,

ha !?

 

Sosok itu hilang bersama embun dan gerimis.

 

Hoseok sudah berdiri dibelakang ku, bisa kutebak dia habis lari larian disepanjang trotoar saat hujan deras tadi, bisa kulihat rambut dan jaket kulit biru tua miliknya basah, dan payung digenggamanya meneteskan butiran bening dilantai kafe.

 

Aku membalas omelanya tadi hanya dengan tersenyum datar,

sambil kuraih tangan nya dan menggenggam jemari dingin milik Hoseok menautkanya diantara jemari jemariku,

 

” i am sorry … but my heart still missing  him”

 

“jangan lupa saat kau tiba di Paris besok, selalu kenakan jaketmu, makanlah yang teratur, jangan sering keluar malam, telfon aku jika fashion show mu sudah selesai, aku akan menyusul mu dua hari lagi, jika peresmian Hotelku sudah selesai, “

 

Kecupan hangat mendarat di keningku,

Kubalas dengan pelukan membenamkan kepalaku di Dada bidangnya.

 

” i am sorry Hoseok ”

 

kyaaaa !! melow bgt yak,

effect hujan tadi sore, dan dan dan sejujurnya aku kecew dg rambut baby namjun di MV Fire.. huhuhu

bisa jadi tukeran gtu sama syub syub . .

syubi mah bisa pake rambut warna apa aja

tapi kenapa ya, aku lebih fix namjun pake warna abu abu,

*kok lu rewel si thor, biar napa

pokoknya mau rambut namjun yang abu abu titik

*hidihh maksa !

Advertisements

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s