[Prolog & Introduction] Of Alienate and A Mirage

of-alienate-and-a-mirage-poster

Of Alienate and A Mirage

echaminswag~

[ PROLOG & INTRODUCTION ]

.

.

Terlahir sebagai manusia normal dan tak mendapat cacat bawaan, nampaknya menjadi impian semua orang. Memiliki keluarga lengkap dan berkecukupan, menimba ilmu di sekolah nomor satu, tidak bermasalah dengan peraturan-peraturan sekolah tersebut, pun memiliki banyak teman. Saat jam sekolah dimulai, kami dapat duduk bersama dan menyimak pelajaran yang sedang berlangsung, atau justru ikut membolos para senior demi membeli kartu game VIP di toko paman Aeson. Saat bel berdering sebagai pertanda jam istirahat telah tiba, kami akan berlari bersama dan berebut makanan di kafetaria. Pun ketika pulang sekolah, kami akan berjalan bersama-sama sembari bertukar gelak tawa sampai akhirnya berpisah ketika telah sampai di pertigaan menuju rumah masing-masing.

Masa-masa sekolah yang seperti itu tentu akan sangat menyenangkan, bukan?

Namun, jika kalian berpikir masa-masa sekolahku semenyenangkan itu, maka aku akan berkata dengan tegas bahwa kalian salah. Hal itu tidak akan berlaku di Nomina High School. Tidak ada peraturan yang dapat dilanggar. Tidak ada teman yang sungguh-sungguh teman. Bahkan, tidak ada saudara yang menganggapku ada.

♦♦♦

“Siapa dia, Carden?”

Yang ditanya hanya menoleh sepintas, mengikuti arah telunjuk sang karib, kemudian meneguk air mineralnya.

“Siapa yang kaumaksud?”

Mata gadis itu mengerjap beberapa kali demi memastikan bahwa yang dilihatnya adalah benda hidup yang tak kasat mata. “Lelaki itu; yang di atap sekolah. Siapa dia?”

Sekali lagi, Carden menoleh ke belakang. Ia menautkan alis sambil beranjak dari duduknya.

“Aku tidak melihat siapapun.”

Mendengar itu, si gadis lekas-lekas membolakan matanya ke arah Carden, lantas kembali melihat ke atap gedung.

“Mana mungk― kemana lelaki itu pergi?”

♦♦♦

“Senior Valco, apa kau mengetahuinya?” Leevi bertanya dengan nada panik seraya berderap memasuki ruangan klub yang diketuai oleh seniornya tersebut. Sedikit tergesa, pemuda jangkung itu pun harus menahan nyeri akibat kakinya yang terantuk sudut meja.

“Soal apa?” Valco melirik sebentar seraya merapikan kertas-kertas yang tercecer di mejanya.

“Adikmu, maksudku Kak Verna.” Sahut Leevi tak sabaran.

Mendengar itu, dahi sang senior pun berkerut. Membuang pena dalam genggamannya kemudian berjalan menghampiri Leevi yang masih berada di dekat meja.

“Apa yang terjadi dengan Verna?”

“Ada sesuatu yang aneh dengannya.”

♦♦♦

“Verna, mau kemana kau?”

“Karena kautidak menjawab pertanyaanku, jadi aku akan mencari tahunya sendiri.” seru Verna tanpa jeda. Merajut langkah menuju lantai tujuh Nomina High School, namun lebih dulu dicegah oleh Carden yang dengan segera menangkap pergelangannya.

“Jangan bodoh!”

Gadis itu terdiam sejenak. Mengatur napas seraya menatap sang karib dengan tajam. “Mengapa semua orang tidak melihatnya? Padahal jelas-jelas dia berada di sekitar kita.”

“Dia tidak ada!” Carden masih bersikukuh.

“Apa yang kaubicarakan? Aku baru saja melihatnya, Carden!” Verna pun tidak ingin mengalah. Tipikal gadis yang selalu berpegang pada pendiriannya ketika ia merasa apa yang dilakukannya bukanlah sebuah kesalahan.

“Aku sudah memperingatkanmu. Jangan mencari tahu lebih dalam atau sesuatu yang buruk akan terjadi!”

―o―

CHARACTERS:

Min Yoongi as Ravendra

suga

Tingkat 6. Terlahir sebagai manusia biasa tanpa elemen apapun, nampaknya menjadikan Ravendra sosok yang mudah tersinggung dan cepat marah. Ialah yang mendapat julukan ‘alienate’.

Kim Nayeon as Verna (Elemen: teleportation―berpindah tempat)

bg4kr0kfznu

Tingkat 4. Seorang siswi pindahan. Memiliki elemen paling kuat, namun tidak dapat mengendalikannya dan justru sering membuat kekacauan.

Kim Seokjin as Valco (Elemen: hydrokinesis―pengendali air)

jin

Tingkat 6. Kakak kandung Verna. Terlihat lembut dan hangat dari luar, namun ia memiliki sifat yang keras dan segala perintahnya tak dapat ditolak.

Kim Mingyu as Varrel (Elemen: cryokinesis―pengendali es)

mingyu

Tingkat 2. Adik Verna. Seorang siswa biasa yang selalu melindungi Verna. Ia selalu datang disaat Verna mengalami kesulitan.

Park Jimin as Carden (Elemen: telekinesis―pengendali suatu benda)

jimin

Tingkat 4. Ketua Dewan Sekolah. Menyandang status demikian, menjadikan Carden dijauhi oleh teman-temannya. Sosok yang tegas dan selalu melakukan segala hal sesuai aturan.

Park Jirin as Cia (Elemen: aerokinesis―pengendali udara)

beqmnvlbmwh

Tingkat 4. Saudari kembar Carden. Gadis inilah yang merupakan kelemahan dari si pemuda. Sikapnya lembut dan penakut, berbanding terbalik dengan sosok Carden.

Kim Taehyung as Aron (Elemen: terrakinesis―pengendali unsur bumi)

v

Tingkat 4. Sosok 4 dimensi yang selalu membuat orang-orang di sekitarnya merasa nyaman, namun sedikit pemarah. Dulunya adalah teman dekat Carden bersama Evan, Jeanneth, dan Raizel.

Jung Hoseok as Evan (Elemen: vitakinesis―penyembuh)

jhope

Tingkat 5. Dijuluki si penyembuh. Sering membolos pada kelas-kelas tertentu karena harus bertugas di ruang kesehatan Nomina High School.

Hong Jean as Jeanneth (Elemen: lunarkinesis―pengendali cahaya)

4f33dc9cc293b5573726d0011c25693b2

Tingkat 4. Dianggap lebih senior dari tingkat 4 lainnya, karena ia sangat pandai mengontrol dan menggunakan kekuatannya dengan benar. Ia selalu menjadi penengah ketika terjadi keributan.

Min Yoonra as Raizel (Elemen: electrokinesis―pengendali petir)

baehyowon2

Tingkat 4. Adik kandung Ravendra, namun tinggal secara terpisah. Gadis keras kepala dan sedikit ringan tangan. Raizel juga suka ceroboh menggunakan kekuatannya dan berakhir mendapat luka-luka.

Kim Namjoon as Weston (Elemen: pyrokinesis―pengendali api)

rapmon

Tingkat 5. Dijuluki si pembuat onar. Ialah yang menyebabkan Ravendra menjadi alienate.

Jeon Jungkook as Leevi (Elemen: levitation―melawan gravitasi)

jungkook

Tingkat 2. Tangan kanan Valco. Seseorang yang dipercayai mengawasi Verna karena ia berteman dengan Varrel.

Kento Yamazaki as Keith (Elemen: chronokinesis―pengendali waktu)

ojqzoe3muj

Cast pendukung. Elemen yang dimilikinya hanya ada tujuh di seluruh dunia. Dan karena sebuah kekacauan yang disebabkan oleh elemen tersebut, maka Keith harus muncul.

―o―

A/N:

Proyek baru~ semoga nggak stuck dan terserang writers block /diaminin boleh kok/ XD

Bawa cerita pasaran tentang kinetic abilities (yang cuma tak ambil 12 kekuatan semacem member EXO di era MAMA). Dan karena udah masuk hari-hari sibuk kuliah, akan di posting seminggu sekali (sesuai jadwal pemostingan untuk staff BTSFF). Tapi, ini masih diusahakan ya 😀

Dan mau bilang makasih buat Kak Riris a.k.a kakross dan Yaya Suhariyatmi a.k.a upin yang udah bantu ngimbuhin judul plus kasih nama sekolahnya. Semoga lekas berjodoh sama mamas-mamasnya /AMIN/

Last, gimme some reviews or comments bellow! Thank you~

 

Regard,
echaminswag~

Advertisements

33 thoughts on “[Prolog & Introduction] Of Alienate and A Mirage

  1. Akhirnya kesampean jg baca ff mu yg ini, Cha.

    Ffmu selalu seru dan bikin penasaran. Tp yg ini perlu ngapalin nama castnya jg nih… semoga cpt hapal.wakakakakaka…
    Okee… mau lanjut dlu ahh..

    Like

  2. CIEEE KAKECAAAAAA CIEEEEE CIEEEE CIEEEEEEE

    //ampuntelatamatlucha//

    CIYEEE ADA MINGYU CIYEEEEEEE CIYEEEE YAAMPUN KUSUKAK SCHOOL LIFE BEGINI AAAAAAAAKKKKKKKKKK.
    BETEWE ITU MBAK YUNRA DIKASIH NAMA RAIZEL, BUKANNYA ITU NAMA COWOK YA(?) WAKWAK.
    MAU MELIPIR KE CHAPTER SELANJUTNYA DULUK YAK KAK. NAEGA TTAK JOHAAAA

    Like

  3. haduh namanya….. Susah banget ampe bingung… Dan yamazaki kento kok nongol juga wkwk bagus lah koreaxjepang saya sukaaakkkk…. berusaha menghapal nama… hmmmm… suga jadi ravendra hmmm okey huaaa namanya asing ditelingaaa

    Like

    1. Mamih kalo ngomongin liar, pikiranku udah kemana-mana /plak/ pokoknya dd pinjem mba yunranya buat dinistain yha mih, tapi nanti tetep idup bahagia sama kuda kok 😁😁
      Makasih udah mampir mamiiihhh 😙😙

      Like

    1. Jeanemangpalingkalemdicungcungprutmba /nahloh itu nulis apa/
      Biarin dah tuh jean di lapak lain kaya gimana, pokok kalo udah sama cungcungprut dia jadi sosok keibuan tapi kadang ikut sableng juga /lah

      Makasih udah mampir lateuuuu 😙😙

      Like

  4. Ya Allah Kaaak, itu namanya susah2 banget TT. Aku ingetnya Aron doaaang…
    Soalnya itu nama paling familiar sama castnya V, jadi langsung apal hehe…
    Jangan webe Kaaak, aku doain moga lancar yaa apdet seminggu sekaliinya 🙂

    Like

    1. Wakaka neng awas juling sama keseleo lidahnya baca nama2 ribet itu 😂😂
      Aron emang paling cocok sama karakter si tae sih kayanya /ga
      Ahaha, sip semoga ga tersendat update seminggu sekalinya, makasih neng udah mampir 😄

      Like

  5. KAK ECHAAAAA SINI JI PELUK KECUP DULU ASTAGA SIAPA YANG DILIAT COBA SIAPA DUH GEMES INI NAMA-NAMANYA AKU KUDU HAPALIN SATU-SATU XD

    Btw sebelumnya aku tidak melirik ke fic ini tapi pas liat castnya … ASTAGA ADA MASKU SEOKJIIIN aku buru-buru baca narasinya aduh kak echa emang paling ti o pi makasih banget udah jadiin kangmas ku jadi cast di fic ketjech ini :’V

    Kapanpuuun kak echa update aku bakalan hadir di kolom komentar pasti kak, pasti! Kutunggu chp 1 nya kak echa mangatzeehhhhh!!!!! XD

    Like

  6. ANJAAYYYY KENAPA ADA MAS YAMAKEENN ANJAAYYY SALAH POKUSSSS YAAMPUUN /.\ LALU BTW ADA PARK JIRIN AKU KIRA TEH JIRIN ANAKNYA OJIN SAMA RIN EH EH KOK MARGANYA JADI PARK BUKAN OH WKWKWK /salah lapak/

    sukses aja yaa piinn buat proyeknyaaa. Mangaatsss :))))))) salam buat mas yamaken dari mba yuuka /ga/ ❤

    Like

    1. Mbariris salah pokusnya astagaaaaa~
      Wakaka jirin yang itu juga ada sendiri kak, ini cuma getau mau dikasih nama siapa jadinya tak kasih nama itu ae 😁😁

      Salam sudah disampaikan ya mba yuuka ^^
      Yosh mangats! Makasih udah mampir ya kakrosss 😙😙

      Like

  7. IPIN YA GERCEP BANGET ASTAGAAAAAAA WOI INI APAAN WOI NAMANYA SUSAH KABEH WOI WIS TAU INGATANKU BURUK KAMU TAMBAHIN YG BEGINIAN YASALAM ENTAH APA YG ADA DI BAYANGANKU ENTAR PIN😂😂😂

    Etapi ketjeh dong, yokshiii sejak kapan tulisan seorang echaminswag~ ga ketjeh kyaaa dd akan segera menyusulmu mba kyaaa semoga lancar ya mbaa gils aja ini mau apdet seminggu sekali lah aku kalo bikin chaptered sebulan sekali juga belum tentu ke apdet /digiles/ AAAAKK LANCAR POKOKNGA PIN OJO SAMPE WEBE YOO DOAIN JUGA PROJECT-KU BISA NYUSULLLL BHAK BHAY PIN BHAY ENTAR AKU MAKIN NGERUSUH KALO LAMA LAMA DI SINI UHUY ♥️♥️♥️

    Nb: salem buat mas aron dan mas evan yaw😘😘😘

    Like

    1. Ini ngomongin bayangan kok perasaanku ga enak, kayanya semua nama bayanganmu si kepala lobak aja mba /ga

      LANCAR JUGA BUAT PROYEKMU YHA PIN, DD JUGA NUNGGU ITU SEGERA TERBIT, OJO LAMA2 KEBURU JAMURAN /plak/

      Like

  8. Sepertinya seru, tapi namanya susah susah ya.. harus terbiasa dan ingat dulu baru enak bacanya 😳 Tapi aku dukung kak! Aku mau baca! Ditunggu chapter 1 Nya!

    Like

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s