[Prologue] The Throne Of Orient

the-throne-of-orient-copy

The Throne of Orient

written by tsukiyamarisa

.

It’s not that I seek for power;

but no one should ever make a mess with Orient and its people

.

.

.

Prologue


“Ada kabar buruk, Pangeran Fyre. Baginda Raja ingin bertemu dengan Anda.”

.

.

.

“Ayah tak bisa melakukan ini.” Fyre menggertakkan rahang, kedua tangan terkepal di sisi tubuh. “Kupikir Ayah sudah tahu—”

“Apa kaupikir aku melakukan ini dengan suka rela, Nak?” Fielbert,  Raja Orient, balik menggeram frustasi. “Kita punya waktu dua minggu untuk memberikan jawaban, dan aku tak akan membiarkan rakyat Orient menjadi korban.”

“Dua minggu,” ulang Fyre, netra menatap ayahnya lekat-lekat. Sang Raja terlihat pucat dan lelah, beban pikiran seberat puluhan ton menggelayuti dirinya. Bukan rahasia lagi bagi keluarga kerajaan kalau beliau mulai sering jatuh sakit, sementara Fyre sendiri diharuskan untuk segera naik takhta dalam kurun waktu satu atau dua tahun. Mereka sudah membicarakan perkara itu dan menyelesaikannya, tetapi dengan adanya berita ini….

Fyre tahu bahwa Raja Fielbert pasti tak mau menyerah begitu saja. Kalau ada yang bertanya apa kesamaan di antara mereka, sifat keras kepala dan tekad yang kuat adalah jawabannya. Hanya saja, raja sudah terlampau lelah dan dihadapkan pada jalan buntu. Ia terdesak, dan sebagai seorang pangeran, baru kali ini Fyre memahami apa arti tatapan sang ayah.

“Aku tidak akan menyerah begitu saja, Ayahanda,” ucap Fyre akhirnya. Mereka lantas bertukar anggukan persetujuan; sepercik harapan di sorot mata Fielbert, tekad berapi-api di kedua manik Fyre.

“Lakukan apa yang kau bisa, Nak. Buktikan kalau kau pantas mendapat yang lebih baik.”

Fyre mengangguk.

“Aku akan melindungi takhta Orient. Oh, dan mereka juga perlu tahu, bahwa tak ada seorang pun yang boleh mengambil posisi Aleta di kerajaan ini.”

.

.

.

“Pangeran Fyre?”

Menatap langit malam dari balkon tertinggi di istana Orient, Aleta sedikit terkejut saat ia mendapati tangan Fyre menangkup jemarinya di atas pagar batu yang dingin. Ini sudah amat larut, dan Aleta baru saja berpikir apakah Fyre akan menegurnya ketika lelaki itu tahu-tahu menariknya mendekat.

“Pangeran?”

“Kamu berjanji akan selalu ada untukku, bukan?” Fyre bertanya lirih, sebelah tangan kini diletakkan pada pinggang Aleta seraya ia mengistirahatkan kepala di bahu sang gadis. Membiarkan gumam “tentu saja” mengudara dari bibir Aleta, sebelum akhirnya Fyre menarik diri dan menatap rupa sang gadis lekat-lekat.

“Kalau begitu, tolong bantu aku. Bantu aku untuk mempertahankan Orient dan dirimu.”

.

.

.

Introduction


orient-fyre

Min Yoongi as Fyre

Prince of Orient

.

orient-aleta

Park Minha as Aleta

Royal Counselor of Orient

.

orient-alven

Park Jimin as Alven

First Aide of Orient

.

orient-hale

Jung Hoseok as Hale

Caretaker and Trainer at Orient’s Horse Stables

.

orient-devin

Jeon Jungkook as Devin

Second Aide of Orient

.

orient-leo

Jung Taekwoon as Leo

???

.

.

Halo semua! Datang lagi dengan project baru!

((lalu mendapat lemparan apel)) ((Virgo sama Party!AU belom kelar tuh))

Maafkan saya yang sudah terlalu sering menyampahi beranda BTSFF, lalu malah bawa project baru (chapter lagi, duh!) setelah diskusi sama Kak Yeni. Yep, masih satu AU sama Vesperia dan Killian-Icy, hanya kali ini fokusnya ada di Orient si kerajaan tetangganya Vesperia. Plot sudah ada, tetapi chapter 1 kemungkinan baru sekitar dua minggu lagi, kira-kira setelah Virgo yang tinggal dua part itu selesai ^^

Anyway, do leave your review, guys! Siapa tahu kalau responsnya rame jadi ada niatan ngetik chapter 1 lebih cepet ehehe XD

see ya!

Advertisements

10 thoughts on “[Prologue] The Throne Of Orient

  1. ya kenapa anak 95 pada produktif syekaliiii ini isi blog intro dr proyek anak 95 semua astagaa. kalian ngga lagi janjian bikin proyek chapter kan? :”

    sukses ya merr buat proyeknya! mangats ^^)9

    Like

  2. KAK AMERRRRRRR AKKHHHHHHH ITU LEO AS WHO AS WHOOOOOO????!!!!! Ini project baru dari kak amer dan aku KUDU BANGET buat baca tiap chpnya! ASTAGA MASIH PENASARAN ITU LEO AS WHO ASTAGA SEKETIKA PIKIRAN INI SALING BERARGUMEN/? BTW KAK INI CAPS JEBOL XD MANGATZEEEEE KAK AMER XD

    Like

    1. Wkwk sini beritahu aku apa argumenmu ji, kali ada yang bener (?)
      Itu leo as lelaki yang kucintai sih pastinya /krik /pergi mer /salah lapak

      Hehehe iya makasih jii, ditunggu aja ya, biarkan aku ngetik virgo dulu /plak

      Liked by 1 person

Leave your review, ARMY!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s