[Ficlet] Chemistry

Chemistry

Yukiharu_nff

BTS’ 95L // school life, friendship // Ficlet // Teenager // story line is mine!


Happy reading^^

“Tentu saja aku mau belajar.”
.
.
.

Memangnya apalagi mata pelajaran yang paling dibenci anak SMA selain matematika, fisika, dan kimia? Ada begitu banyak alasan kenapa ketiga mata pelajaran itu masuk ke dalam list tiga teratas bidang study paling dihindari.

Aish..! Aku bisa gila!”

Taehyung baru saja melempar buku kimia miliknya. Memang salahnya sih belajar mendadak seperti ini. Empat puluh lima menit sebelum pelajaran dimulai.

Daebak!

Tiga puluh menit berlalu, mengantarkan arah pandang Taehyung pada sebuah pintu. Mengeluarkan sosok yang begitu ia kenal–Jimin–dari tempat yang begitu mengerikan dengan seulas senyum di bibir.

Eo, kau sudah selesai?” Taehyung menghampiri sang sahabat lantas merangkulnya. “Bukannya masih ada lima belas menit lagi?” lanjutnya sambil melihat jam hitam yang melingkar di pergelangan tangan.

Mengangguk mantap Jimin pun menjawab, “Iya, memangnya kenapa?”

Daebak! Berarti soal di dalam tak serumit yang kubayangkan, benar ‘kan?”

“Ah, kau ini berisik sekali. Sini, berikan buku kimiamu!”

Setelah melepaskan tangan Taehyung dari pundaknya, Jimin segera mengambil buku kimia dari si empunya.

Taehyung hanya bisa melihat tingkah sang sahabat dengan alis berjungkit naik, “Untuk apa?”

“Tentu saja aku mau belajar.” Jimin sudah mengambil posisi dengan baik di bangku yang tersedia di depan kelas.

“Belajar?”

“Iya, belajar. Tiga hari lagi remedial ‘kan?”

-fin-

a/n:
akhirnya bisa update ff di sinii, haha 😀
tadinya mau bawa ficlet-mix cuman ya udahlah ga jadi, nanti lagi aja.
Lagi kepengen bikin fic nostalgia yang ringan, kebetulan dapet kata2 trigonometri dari fiksinya ka Tsukiyamarisa(udah lama bgt sih ini, hehe) jadilah ff nista ini hehe…

~yukiharu_nff

Advertisements

6 thoughts on “[Ficlet] Chemistry

  1. ciyeee fic debut nih ceritanya? /uhuk /tebarconfeti

    apadah itu maz jimin. kirain ulangannya lancar. malah mau belajar lagi buat siap-siap remed. wkwk. kujuga pernah gitu sih. paling sering pas pelajaran fisika karena nggak ngerti sama sekali xD

    Liked by 1 person

    1. Lancar kok ulangannya lancar, Jimin cuma ga yakin aja sama jawaban dia 😂
      Pas jaman2 sekolah jg aku suka kyk gitu, yg penting dikerjain. Dari pada diem di dlm tp mentok ga tau lg mau ngapain, mending keluar masalah hasil belakangan hehe
      Makasih udah mampir Cha 😀

      Like

Leave a Nice Review

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s